25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 августа 2021, 10:10 9

Президент рекомендовал использовать практику работы Амурской области во время ЧС в других регионах

Губернатор области Василий Орлов рассказал Владимиру Путину о работе муниципальных комиссий

Президент рекомендовал использовать практику работы Амурской области во время ЧС в других регионах
Фото: 28.mchs.gov.ru

На совещании президента Владимира Путина губернатор Приамурья Василий Орлов рассказал о работе муниципальных комиссий во время ЧС. Глава государства порекомендовал использовать такую практику и в других регионах, чтобы снизить уровень забюрокраченности при принятии решений, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Губернатор рассказал, что по региональной норме комиссия начинает работать, до того, как из дома уйдёт вода. По федеральным правилам, необходимо дождаться пока вода полностью уйдёт.

— Это нам позволяет, в том числе и без комиссионного обследования, когда населенные пункты утонули полностью, выдавать достаточно быстро эти деньги, люди их получают очень оперативно. И второе федеральное требование , которое мы предлагаем упростить, это отказаться от обязательной прописки граждан. Муниципальная комиссия подтверждает, что данный гражданин проживал в населенном пункте, и он получает соответствующие средства, – рассказал Василий Орлов.

Президент инициативу поддержал и рекомендовал применять практику и в других регионах.

— Я прошу коллег из Правительства внимательно посмотреть на эту практику, я думаю, что она вполне приемлема и её можно тиражировать и нужно это сделать, чтобы снизить уровень забюрокраченности при принятии решений, – сказал Владимир Путин.

В правительстве Амурской области сообщили, что подтопленцы первой волны уже полностью получили федеральные и региональные выплаты.

— По Вашему поручению, Владимир Владимирович, мы во всех спорных вопросах принимаем сторону граждан, и поэтому у нас на сегодняшний день при обследованных 1 200 жилых помещениях 731 было признано аварийным либо требующим капитального ремонта. Из этих 731 помещений 245 требуют капитального ремонта, и 486 новых помещений должно быть приобретено для переселения в них граждан, – сообщил Василий Орлов.

Цифры

Подтопленным в Приамурье остаётся 131 жилой дом.

В пунктах временного размещения находится 63 человека.

Всего за две волны паводка эвакуировали 3 700 человек.

Во время первой волны ущерб дорогам составил 3,2 миллиарда рублей.

Без транспортного сообщения остаются 15 населённых пунктов.

Просмотров всего: 1664

#большая вода #губернатор #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Толбузянин

    Толбузянин
    1 месяц назад

    У людей бы лучше спросил

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "А вдруг простые люди правду скажут,а тут всё подстраховано,чтобы чего - лишнего про деятельность местных руководителей люди президенту не сказали,а так всё как любит ввп,нужные ответы в постановочном спектакле.хотя обычно ряженных только и проверенных подпускают)"

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    мешки с песком??? а где кстати хвалёные наливные дамбы???

  • Oksana2015

    Oksana2015
    1 месяц назад

    Вторая волна в большей мере спровоцирована сбросами с Зейской ГЭС

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Главное электроэнергия в Китай и бабла побольше навариться московским чинушам на Амурской области,а на амурчан по барабану"

  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    Oksana2015 1 час назад

    Вторая волна в большей мере спровоцирована сбросами с Зейской ГЭС

    Что Вы несете? Какая Зейская ГЭС? Советую хотя бы изредка посматривать на карты гидрологической обстановки. http://www.khabmeteo.ru/cgi-bin/gidrolog.cgi

    Вторая волна спровоцирована реками Томь и Селемджа.

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    aleun, абсолютно согласна про Томь и Селемджу. Но и ГЭС не осталась безучастна. Немножко, но поддержала высокую воду. Спустила бы на пару недель раньше, меньше пик в Белогорье пришел бы. Но это все если бы да кабы.

  • NK

    NK
    1 месяц назад

    "Но и ГЭС не осталась безучастна. Немножко, но поддержала высокую воду. Спустила бы на пару недель раньше, меньше пик в Белогорье пришел бы."

    Вы плохо представляете себе масштабы. После начала водосброса он продолжается долго, водохранилище большое. Начали бы "на пару недель раньше" - это означает, что водосброс продолжался бы на пару недель дольше. Ну и ПИВР же холостой водосброс начинается при достижении отметки ВБ 317,5 м. Только через неделю приточность перестала расти, сейчас уровень ВБ на несколько см в сутки снижается. Когда уровень снизится до 317,5 - посмотрим. Может быть, к сентябрю.

    На Южном острове есть такой Greymouth, городок в устье Grey River. Городок примерно ровесник Благовещенска, тоже золотой лихорадкой рожденный. Так вот эта самая серая река топила его ... часто. Пока лет через 100 не построили таки дамбу, не из мешков с песком для Путина, а настоящую. На глаз - метров в 10 высотой. Больше в банк на лодках не плавают. Городок, конечно поменьше Благовещенска. Но и побольше Белогорья, к примеру. Может, п ... ть, т.е. врать поменьше, а мешки ворочать - побольше, и дело пойдет? Не наш метод?

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Губернатор не сказал Путину, что ГЭС воду сила и амурка опять утонула

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь