21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 августа 2021, 17:00 0

Итоги недели: бензин, паводок, горящие «Острова» и конфликт на детской площадке

Главные новости уходящей пятидневки

Итоги недели: бензин, паводок, горящие «Острова» и конфликт на детской площадке

Начнём с главной темы последних недель. В регионе по полной программе идет паводок. Сильно топит Селемджинский район, теперь пика ждут в Архаринском районе. Амур.инфо продолжает следить за гидрологической обстановкой в области.

В четверг, 12 августа, в торгово-развлекательном центре «Острова» произошло возгорание. В Главном управлении МЧС России по Амурской области сообщили, что горела гостиница «Красная» в «Старом городе».

— Сообщение поступило на пост дежурного. На место выехали расчеты. Обстоятельства выясняются, – сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам занятых на тушении пожарных, произошло короткое замыкание и возгорание силового кабеля во внешней стене здания со стороны гостиницы. Сильного задымления внутри помещений не было.

В Главном управлении МЧС России по Амурской области добавили, что никто в гостинице не проживает в текущее время.

В среду, 11 августа, в различных пабликах в Instagram появилось видео с детской площадки на набережной Амура. Некоторые родители выгоняли подростков с качелей и требовали дать покачаться их детям. Мнения жителей Благовещенска по этому поводу разделились. Кто-то считает, что 14-15-летним подросткам не место на детской площадке. Другие высказывались о том, что подростки – тоже дети и им можно качаться на качелях.

Ну и немного о наболевшем. Зарплаты среднестатистического жителя Амурской области хватит на покупку 981 литра бензина АИ-92. Как говорится в исследовании РИА Новости, наш регион занял 18-е место среди других субъектов России по доступности топлива для населения.

Специалисты поделили среднемесячную зарплату (с июня 2020 года по май 2021 года) в каждом регионе на цену бензина АИ-92 в середине июля 2021 года. Получившиеся результаты собрали в единый рейтинг.

Больше всего бензина могут себе позволить жители Ямало-Ненецкого автономного округа – их зарплаты хватит на 2 053 литра топлива. Хуже всего дела в Ивановской области: там получки хватит всего на 562 литра АИ-92.

Амурская область и её 981 литр соседствуют с Хабаровским краем, где зарплаты хватит на 994 литра бензина, и Томской областью, где на месячный заработок можно купить 975 литров.

По данным РИА Новости, литр бензина в Приамурье в середине лета стоил 48 рублей 67 копеек. При этом с начала года цена повысилась на 7,8 процента.

Просмотров всего: 394

#Видео: За неделю

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь