27ноября
Предыдущая новость Следующая новость
13 августа 2021, 10:14 0

К поискам на дне Курильского озера, куда упал Ми-8, подключились военные роботы

Поиски ведутся и другими средствами

К поискам на дне Курильского озера, куда упал Ми-8, подключились военные роботы
Фото: МЧС

В Камчатском крае на Курильском озере, куда вчера упал Ми-8 с туристами, продолжаются поиски тел погибших. Выбраться из упавшего в озеро вертолета смогли два члена экипажа и шесть пассажиров. Еще восемь человек разыскивают.

— Мы обратились к министерству обороны за содействием. Военные подтвердили направление подводных роботизированных аппаратов, которые могут помочь в поисках обломков и пропавших. Роботы будут обследовать дно Курильского озера в районе авиакатастрофы, – заявил губернатор Камчатского края Виктор Солодов.

По уточненным данным, вертолет лежит на дне на глубине 145 метров в 700 метрах от берега. Роботы уже приступили к поискам.

— Спасатели продолжают поисковые работы. Они патрулируют Курильское озеро на лодках, территория дополнительно обследуется с помощью беспилотных летательных аппаратов. Водолазы обследуют береговую линию, а также прибрежную акваторию, – сообщают в региональном управлении МЧС.

В больнице после ЧП остаются двое пострадавших с самыми тяжелыми травмами. Остальных выживших в авиакатастрофе отпустили домой.

Просмотров всего: 583

#Дальний Восток #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь