5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 августа 2021, 14:35 21

В Благовещенске на набережной произошёл конфликт между взрослыми и подростками из-за качелей

Видеоролик со ссорой на детской площадке разлетелся по соцсетям

В Благовещенске на набережной произошёл конфликт между взрослыми и подростками из-за качелей
Фото: Амур.инфо

В среду, 11 августа, в различных пабликах в Instagram появилось видео с детской площадки на набережной Амура. Некоторые родители выгоняли подростков с качелей и требовали дать покачаться их детям. Корреспондент Амур.инфо постарался разобраться в этой ситуации.

Мнения жителей Благовещенска по этому поводу разделились. Кто-то считает, что 14-15-летним подросткам не место на детской площадке. Другие высказывались о том, что подростки – тоже дети и им можно качаться на качелях.

На связь с редакцией ИА «Амур.инфо» вышла мама одного из подростков.

— Вчера вечером мой сын пришел домой и рассказал, что на него наехали два мужика, а потом ещё и женщина. Он объяснил, что они ждали, пока освободятся качели, знаете, такие круглые, с сеткой. И когда одна из них стала свободна, сын с другом сел качаться. Практически сразу подошли взрослые мужчины и в грубой форме потребовали освободить их. У сына сразу возник вопрос: «С какой стати?», ведь они ждали своей очереди. Об этом мужчинам ребята и сказали, добавив, что скоро и так освободят. Их начали оскорблять, но потом ушли. Потом подлетела женщина какая-то, схватила за футболку, постаралась сдернуть с качелей. Когда не получилось, тоже начала кричать на сына. Это нормально? У меня даже слов нет. Я думаю обращаться в полицию, – рассказала Елена.

Она пояснила, что её сын вполне адекватный подросток, не курит, а то, что в соцсетях кто-то начал писать, что они курили – ложь.

— На видео же видно, что они не курят. Но знаете, это не первая такая ситуация на этой площадке. Моего 11-летнего сына также раньше уже выгоняли с качелей взрослые. Но тогда это не попало на видео, – рассказала благовещенка.

На ролике, опубликованном в сторис у одного из подростков, снятом в момент конфликта, слышно следующее:

— Вызывай полицию! – кричит женщина.

— Ну, вызывай, – соглашаются с ней парни.

— Мамаше своей звони! Да, мамаше. Если она вырастила такого урода, как ты, то она – мамаша, – громко возмущается женщина, держа малыша на руках.

— Парень, ну если тебя не воспитывают… – выговаривает мужчина, также подключившись к конфликту.

Сам подросток рассказал о том, что один из мужчин сказал следующее: «Здесь должны качаться дети, а не такие амбалы, как вы».

— Пока мы были на площадке, нас сфотографировали раз семь и пообещали выкинуть в паблики Instagram, чтобы «таким балбесам сразу объяснили и не пускали сюда на площадку». За всё время нахождения на площадке мы ни разу никому не нагрубили, так как пришли туда просто покачаться и уйти потом, а не для того, чтобы искать подобные конфликты, – пояснил он в своих соцсетях.

Корреспондент Амур.инфо обратился в ГСТК, который обслуживает эту детскую площадку. Редакцию интересовало, есть ли какие-то ограничения на качели: по возрасту, весу или иные. Мы ожидаем комментария.

Отметим, что конфликт на детской площадке в Благовещенске не единичный. Совсем недавно в Санкт-Петербурге женщина требовала немедленно убрать с площадки детей с расстройством аутистического спектра. После публикации конфликтного ролика в Сети её поведением возмутились многие. Сейчас в этой ситуации разбирается Следственный комитет.

Просмотров всего: 3512

#дети #интернет #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    3 месяца назад

    Мужики с подростками спорят.

  • Галина Одинцова

    Галина Одинцова
    3 месяца назад

    Возле каждого аттракциона - качели, горки и пр. должны быть правила. В них правила безопасности и ограничения по возрасту. В Москве даже во дворах у каждой детской площадки стенд с этими правилами. И никаких конфликтов быть не должно. Подросткам вообще некуда присесть, получается так?

  • paravis

    paravis
    3 месяца назад

    Хамов и наглецов стало много. Среди родителей, ессно.

  • Ангел

    Ангел
    3 месяца назад

    На них и взрослые женщины качаются. Их почему не выгоняют тогда. Подросткам и так пойти некуда и заняться нечем. Еще и на качели нельзя? Что за бред? Они же не только для лялечек.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 месяца назад

    Так и хочется повторить знаменитое от С. Лаврова "Дебилы, б...!" в адрес этих недоразвитых взрослых!

  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    "Нас интересовало, есть ли какие-то ограничения на качели: по возрасту, весу или иные."

    Ну окажется например, что с 5 лет самостоятельно можно использовать данные качели, и ограничение по весу 75 кг. что дальше? Весы поставят и свидетельство о рождении носить с собой?

  • Paster

    Paster
    3 месяца назад

    Очевидно надо поставить больше качелей.

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Дело не а качелях, а в невоспитанности родителей. Дети сами должны разбираться в уличных отношениях. Это их образ жизни. Справедливостью и взрослые не очень владеют. А вмешиваться в этой проблемя в жизнь детской уличности -это вопрос только если происходят крайности в отношениях неприемлемые в обществе.

  • PIRAT1972

    PIRAT1972
    3 месяца назад

    Вспоминаются слова Михаила Задорнова "Чтобы жить в цивилизованном стране не нужно уезжать из России просто не мусори, не матерись, не хами, не пей, не кури, уважай культуру, уважай себя и других и т.п.и будешь жить в цивилизованном обществе". А у нас к сожалению народ в своем большинстве дикий и хамовитый.

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    3 месяца назад

    "Яжматери" и "яжотцы" конечно, не правы, что пытались с позиции силы на подростков давить. Это и стало причиной конфликта.

    Но с другой стороны, там есть стенд с правилами, на котором написано, что эти аттракционы - для детей до 14 лет...

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    3 месяца назад

    Ограничить нахождение обезьян старше 14 лет на аттракционах. Я понимаю, что умственная неполноценность - лечится, но в спец. учреждениях!

  • REV-83

    REV-83
    3 месяца назад

    Были свидетелями чуток иной ситуации,

    Наш ребёнок качался на высокой качели возле ракеты , за ним очередь ждала девочка лет 7-8 с папой, когда наш слез с качели ,то неожиданно подбежал парень лет 15-16 и уселся, на возражения ,что так не делается и что должно качаться девочка, он ответил:- что мне скоро домой и уступать он не собирается.

  • retrogr

    retrogr
    3 месяца назад

    значит надо еще ставить.денег нет?

  • Allenga

    Allenga
    3 месяца назад

    И все это о том, что качелей и всяких досуговых объектов, должно быть больше на набережной и не только! Качели, шезлонги, артобъекты, которые можно использовать для посидеть/полежать. В Японии видели что-то вроде телег, застеленных искусственным газоном, около музея искусств. А для всего это нужна культура поведения и соблюдения чистоты. Иначе никак.

  • NikaK

    NikaK
    3 месяца назад

    Была такая ситуация: Мой внук 9 лет качался на качели. Подошел подросток лет 13-14, остановил качелю и за шкирку вышвырнул ребенка, а сам сел качаться. Я подошла к этому подростку с вопросом - зачем ты так сделал? На что получила ответ - а я теперь хочу качаться! Вот как с такими " идиотами" поступать?

  • Авантыч

    Авантыч
    3 месяца назад

    Я в 14 лет, как и многие дети не вылазил с школьных площадок. Футбол и баскетбол. Турниры среди дворов, драки за футбольное поле. Даже зимой.

    Какие епта качели?

  • Oksana2015

    Oksana2015
    3 месяца назад

    Там же кто-то испортил карету, возможно подростки...

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    3 месяца назад

    "Была такая ситуация: Мой внук 9 лет качался на качели. Подошел подросток лет 13-14, остановил качелю и за шкирку вышвырнул ребенка, а сам сел качаться. Я подошла к этому подростку с вопросом - зачем ты так сделал? На что получила ответ - а я теперь хочу качаться! Вот как с такими " идиотами" поступать?"

    Подростки в большинстве своем сейчас умственно отсталые. Единственный вариант - не допускать их на площадки.

  • sms-ка

    sms-ка
    3 месяца назад

    To: Дмитрий Русский. Подростки в большинстве своем умственно отсталые, потому что у них родители такие, те самые которые выгоняют подростков с качелей в грубой, наглой форме. И дети у этих родителей вырастут такими же умственно отсталыми.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 месяца назад

    Дима, а у тебя дети есть?

  • Дмитрий фил

    Дмитрий фил
    3 месяца назад

    Если бы мой старший сын там болтался и качался, при чем ему взрослые уже сделали замечание, то получил бы по загривку дома!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь