25января
Предыдущая новость Следующая новость
12 августа 2021, 10:05 4

Амурчанка после возвращения из-за рубежа не разместила данные ПЦР на Госуслугах и была оштрафована

Жительница Магдагачи нарушила Административный кодекс

Амурчанка после возвращения из-за рубежа не разместила данные ПЦР на Госуслугах и была оштрафована
Фото: pixabay.com

Жительница посёлка Магдагачи вернулась из-за рубежа и не разместила информацию об этом и о прохождении теста на COVID-19 на портале госуслуг. В отношении амурчанки было возбуждено дело об административном правонарушении, а впоследствии назначен штраф.

В пресс-службе амурского управления Роспотребнадзора рассказали, что 30 июля Зейский районный суд признал виновной жительницу Магдагачи в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Ей назначен штраф в размере 7 500 рублей.

Отметим, что в соответствии с постановлением Главного санитарного врача России граждане, возвращающиеся из-за рубежа любым видом транспорта, в течение четырёх дней должны сделать ПЦР-тест и разместить его результаты на портале госуслуг. До момента, когда будет получен результат, необходимо соблюдать самоизоляцию.

— При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 (сведения размещаются в электронном виде на ЕПГУ) проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется, – поясняют в амурском управлении Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 1186

#COVID 19 #закон

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    5 месяцев назад

    Интересно, а если нет у человека Госуслуг?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    5 месяцев назад

    Хм... За границу разве пускают невакцинированных?

  • Noir

    Noir
    5 месяцев назад

    А с какого момента вакцинированные считаются уже не заразными и не болеющими?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    5 месяцев назад

    Вакцинированные точно так же могут и заразиться, и заболеть, и распространять заразу. Только считается, что болеть они будут в более мягкой форме. А так, всё, как и у невакцинированных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь