22января
Предыдущая новость Следующая новость
11 августа 2021, 07:30 1

В Амурской области открылась площадка для предложений и инициатив

Её руководителем стала Лариса Сорокина

В Амурской области открылась площадка для предложений и инициатив
Фото: pixabay.com

В субботу, 7 августа, на базе Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» открылся штаб общественной поддержки. Руководителем и официальным представителем штаба в Приамурье стала депутат заксобрания Лариса Сорокина.

— Для нас это знаковое событие, ведь штаб станет открытой площадкой, где будут не только обсуждать текущую жизнь нашей области и страны, но и собирать предложения, обмениваться мнениями, вырабатывать важные инициативы, которые войдут в дальнейшем в народную программу партии. В их состав входят представители различных организаций – это яркие, талантливые, а самое главное неравнодушные люди. У нас есть общие проекты и схожие задачи, большой опыт проведения мероприятий различного уровня и направленности, – сказала Лариса Владимировна.

Подписаны первые соглашения

В церемонии официального открытия штаба общественной поддержки с приветственным словом выступили председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов и руководитель общественной организации «Российский союз боевых искусств» Александр Синьков.

— Наша организация не только занимается спортом, мы работаем в разных направлениях. Воспитываем детей в духе патриотизма, встречаемся с ветеранами, участвуем в волонтёрском движении и общественных мероприятиях региона. Нам всегда оказывается поддержка партии. Сегодня важно объединиться в единое целое и стать активными участниками формирования Народной программы региона. Спортсмены с лёгкостью готовы отозваться на каждый призыв о помощи. Будь то уборка территории, помощь в постройке дамбы, оказание помощи населению, – прокомментировал Александр Николаевич.

Уже в первые часы работы штаба общественной поддержки в Приамурье удалось подписать ряд соглашений с авторитетными общественными объединениями и сформировать тематические предложения для включения в Народную программу. В частности, соглашения были подписаны с Российским союзом боевых искусств, Ассоциацией пожилых людей и организацией «Волонтёры Победы». В Амурской области волонтеры Победы традиционно помогают ветеранам Великой Отечественной войны, сопровождают и организовывают мероприятия и акции, приуроченные ко Дню Победы и другим памятным датам. Также добровольцы занимаются благоустройством памятных мест, участвуют в организации шествий «Бессмертный полк». В июле этого года участники движения «Волонтеры Победы» в числе других неравнодушных благовещенцев участвовали в субботнике на городской набережной, пострадавшей в результате паводка. Кроме этого, накануне волонтеры штаба присоединились ко всероссийскому экологическому марафону «Дни зеленых действий», который проходит в регионах страны по инициативе «Единой России». В Благовещенске активисты очистили от мусора прибрежную территорию Бурхановки.

В ближайшее время штаб совместно с организациями проведет несколько мероприятий разного формата с привлечением населения. В работе будут применены такие форматы, как традиционные приемы граждан, стратегические сессии, онлайн-встречи.

Стать соавторами народной программы

Предложения и инициативы от общественных организаций стали поступать в штабы общественной поддержки уже в первые дни открытия. Предложения будут проработаны и смогут быть включены в Народную программу, формирование которой завершится 15 августа. Так, в столичном штабе на днях состоялась стратегическая сессия по мерам поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, в которой поучаствовали представители 26 общественных фондов и благотворительных организаций. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся необходимости общественного контроля за качеством доступной среды, интеграция инклюзивных практик в школы и университеты, введение требований по обучению сотрудников в сфере услуг, сохранение льгот за инвалидом в случае его трудоустройства в целях мотивации к поиску работы и социализации. Эти инициативы планируется включить в Народную программу. Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому дети-инвалиды и их сопровождающие должны обслуживаться вне очереди в магазинах, кафе, учреждениях здравоохранения, образования, культуры, юридических службах и других организациях, обслуживающих население.

Принять участие в формировании Народной программы может любой желающий. Для этого достаточно зайти на сайт https://np.er.ru/ и выбрать один из наиболее удобных способов внести свое предложение или инициативу. Первый способ — проголосовать в одном из 11 разделов – «Здравоохранение», «Образование и наука», «Уровень жизни», «Жилищная программа», «Комфортная среда», «Цифровизация», «Развитие экономики», «Аграрный сектор», «Экология», «Культура», «Пространственное (региональное) развитие». Также предложение можно направить через специальную форму, заполнив предложенную на сайте анкету. В настоящее время уже собрано свыше 900 тысяч «народных» предложений и инициатив. Заполнено более 3 миллионов анкет.

О возможности вносить предложения по развитию и поддержке Дальнего Востока, предлагая свои решения, в рамках молодежного образовательного форума «Территория смыслов» упомянул недавно руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. На форуме, который был организован в Подмосковье, лидеры фракций ГД посетили площадку смены «Политика: новые вызовы», где обсудили с молодежью темы развития страны, совершенствования законодательства.

— Для нас Азиатско-Тихоокеанский регион крайне важен, его жители должны иметь возможность комфортно жить, ездить в отпуск не только в близлежащие страны, но по своей стране. Поэтому сегодня работают и субсидии по перевозкам, по другим направлениям. Но этого может быть недостаточно. Поэтому делайте свои предложения, – сказал Сергей Неверов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь в ходе общения с участниками форума обратил внимание на необходимость уходить в политике от возрастного принципа. А руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов затронул тему социализма, напомнив молодежи о достижениях СССР, в первую очередь в космосе. Кроме этого, в КПРФ на днях высказали предложение о продлении для россиян рабочей недели. Зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев считает, что такая мера поможет «вытащить страну из разрухи».

В то же время

В штабе общественной поддержки приглашают амурчан поучаствовать в формировании Народной программы и внести свои инициативы и идеи, важные для развития нашего региона. С предложениями можно обратиться в открывшийся штаб общественной поддержки в Благовещенске с 9 до 18:00 в рабочие дни. Внести свой вклад в создание Народной программы можно.

К слову

На минувшей неделе штабы общественной поддержки также были открыты в Забайкалье, Сахалинской, Оренбургской, Астраханской, Мурманской, Липецкой, Ульяновской, Псковской, Тюменской, Костромской, Вологодской областях и других территориях страны. Работа в штабах будет проводиться в разных форматах – круглые столы, вебинары, онлайн-мероприятия, встречи с экспертами, лидерами общественного мнения, активистами, приемы граждан. Итогом этих мероприятий должны стать предложения по решению конкретных вопросов, которые волнуют общественные организации и граждан, проживающих в регионах.

Просмотров всего: 263

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    5 месяцев назад

    У едры метастазы пошли...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь