22января
Предыдущая новость Следующая новость
11 августа 2021, 08:30 2

В Амурской области выделили 35 миллионов на корм для животных

Деньги перечислят в подтопленные районы

В Амурской области выделили 35 миллионов на корм для животных
Фото: pixabay.com

На пострадавшие от первой волны паводка поселения выделили 35 миллионов рублей на корма для животных. В подтопленных территориях находятся 4 430 голов крупного рогатого скота, 6 655 птиц, 831 кролик, 235 лошадей, 329 свиней и 138 овец и коз.

Деньги распределят по семи районам: Шимановский, Архаринский, Благовещенский, Константиновский, Магдагачинский, Свободненский и Сковородинский. Сумма будет зависеть от количества и вида животных, больше всего направят в Шимановский район – 12,6 миллиона рублей.

Условием на получение помощи является гибель урожая на участке, также амурчане должны проживать в доме на самом пострадавшем от паводка участке. Уточняется, что с учётом прохождения второй волны паводка в области данная поддержка будет оказываться сельхозтоваропроизводителям, которые пострадали в результате разлива рек.

– Средства, выделенные на корма, дадут людям возможность сконцентрировать свое внимание на первоочередной для многих задаче – восстановлении домов и подготовке их к приближающимся холодам, – отметил губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 346

#большая вода #животные

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    5 месяцев назад

    а там трава ещё растёт?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    5 месяцев назад

    Кроненберг

    а там трава ещё растёт?

    Тебе же русским по белому написали, помощь будет, если докажешь, что на твоём участке урожай погиб! И ещё одно условие, ты должен сам на этом участке проживать.

    Так как на пастбищах и сенокосных лугах вряд ли кто-то будет проживать, то и матпомощь получат только самые хитрые. )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь