21января
Предыдущая новость Следующая новость
10 августа 2021, 11:45 0

В пяти точках Амурской области вода превысила отметку опасного явления

Вблизи 11 населенных пунктов вода добралась до отметки «неблагоприятное явление»

В пяти точках Амурской области вода превысила отметку опасного явления
Фото: pixabay.com

По данным на вторник, 10 августа, в Амурской области на пяти точках гидрологического наблюдения зафиксировано превышение отметки «опасное явление» (ОГЯ): по одной – на реках Амур, Селемджа и Томь и две – на Зее, сообщает пресс-служба правительства области.

Вблизи Иннокентьевки за сутки Амур прибавил 8 сантиметров и достиг отметки 1 003 сантиметра, что на 73 пункта выше опасной отметки.

Зея прибавила 20 сантиметров в районе Мазанова и добралась до уровня в 635 сантиметров, что на 15 сантиметров превышает порог ОГЯ. В районе Белогорья уровень реки прибавил 20 сантиметров и на сегодня составляет 730, что на 20 сантиметров выше опасной отметки.

Селемджа в районе Богословки за сутки набрала 46 пунктов и добралась до уровня 767 сантиметров, что на 67 сантиметров выше опасной границы.

Уровень воды в реке Томь продолжает снижаться и достиг отметки в 474 сантиметра. Вблизи Белогорска за сутки вода спала ещё на 15 сантиметров, но с отметки опасного явления пока не ушла: порог ОГЯ всё еще превышен на 74 сантиметра.

В районе Благовещенска на 10 августа существенных изменений не зафиксировано.

Просмотров всего: 2430

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь