22января
Предыдущая новость Следующая новость
10 августа 2021, 11:10 2

Возведение автогородка на территории школы № 28 в Благовещенске выполнено на 57 %

Демонтажные работы уже проведены

Возведение автогородка на территории школы № 28 в Благовещенске выполнено на 57 %
Фото: пресс-служба администрации г. Благовещенска

Строительство автогородка – дорожной инфраструктуры в миниатюре – на территории школы № 28 по адресу: улица Студенческая, 43/3, в Благовещенске проведено уже более чем наполовину. На сегодняшний день подрядная организация провела демонтажные работы, устройство основания участка для дальнейшего асфальтирования, заложила всю необходимую электрику. На прошлой неделе рабочие планировали приступить к асфальтированию территории будущего автогородка, но из-за погодных условий работы пришлось приостановить.

Идея создания автогородка состоит в воспроизведении дорожной инфраструктуры в миниатюре – сети проезжих частей, тротуаров и площадок для вождения, а также организации дорожного движения – светофоров, шлагбаумов, дорожных знаков, дорожной разметки. Планируется, что изучать правила дорожного движения и учиться оказывать первую медицинскую помощь при ДТП в игровой форме будут ученики 1-11 классов в рамках практических уроков ОБЖ, а также внеклассных мероприятий.

Согласно техзаданию, в автогородке будут установлены многофункциональный интерактивный учебно-тренажерный комплекс «Основы первой помощи», учебный модуль для изучения ПДД «Робот-регулировщик», макеты «Железнодорожный переезд» и «Школа», павильон «Остановка общественного транспорта», трибуны. Площадку также оборудуют системой видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией. Для занятий закупят велосипеды, электромобили и веломобиль, сообщает пресс-служба администрации города Благовещенска.

— Техника готова зайти, однако не можем пока приступить к асфальтированию. Будем проводить откачку мотопомпой, но это будет малоэффективно, если снова пойдут дожди. Необходимо хотя бы 2-3 дня сухой погоды. Асфальтирование займет еще около 3 дней. Затем выставим бордюр, уложим плитку, параллельно будет устанавливаться оборудование для городка – шлагбаум, светофоры и другие элементы. Оборудование уже частично собрано для монтажа. Пока ждём устойчивой погоды, – рассказал представитель подрядной организации Максим Лизунов.

Идею строительства социального объекта поддержали депутаты Законодательного собрания Амурской области. Благодаря работе депутата Андрея Домашенкина на создание автогородка было выделено более 16 миллионов рублей.

— Сегодня я как действующий депутат законодательного собрания посетил 28 школу и пообщался с директором. Из-за дождей задерживается строительство автогородка. В Благовещенск приехал специалист из Казани, чтобы осуществить шеф-монтаж самого городка и провести настройку оборудования. Но пока и этот процесс стопорится. Надеемся, что хотя бы в начале сентября автогородок будет готов. Потому что его уже ждут: педагоги, дети и родители. Было непросто его отстоять, но мы смогли и сейчас сможем, я уверен, – отметил Андрей Домашенкин.

Просмотров всего: 815

#городская власть #дороги #заксобрание #образование #строительство #школа

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    5 месяцев назад

    как вычислили что на 57, а не на 54 или 58,6?

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    5 месяцев назад

    Страйкерочек, скорее всего, они имели виду, что бюджетные средства "освоены" на 57%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь