29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 августа 2021, 11:00 0

В китайском городе Бэйань округа Хэйхэ состоялся «антикоронавирусный» карнавал

Пропаганду мер по борьбе с COVID-19 превратили в яркое шествие

В китайском городе Бэйань округа Хэйхэ состоялся «антикоронавирусный» карнавал
Фото: скриншот ТВ г. Хэйхэ

Костюмированное дефиле с клоунами и волонтёрами, переодетыми в персонажей из мультфильмов, состоялось в городе Бэйань округа Хэйхэ. Так местный отдел пропаганды решил сделать карнавал как наглядный показ мер по борьбе с коронавирусом.

В прошедшие выходные несколько десятков волонтёров и актёров-любителей вышли на улицы города в карнавальных костюмах, а также в традиционных костюмах национальных меньшинств (корейцев, нанайцев, дауров) и персонажей мультфильмов. С музыкой и разноцветными плакатами они прошли по улицам, призывая жителей города носить медицинские маски, чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, избегать мест скопления людей и вакцинироваться от коронавируса, сообщает сайт biang.ru со ссылкой на телевидение Хэйхэ.

По словам участников карнавального шествия, столь неожиданный подход дал результаты сразу: люди натягивали маски на всю нижнюю часть лица и обещали тщательно и регулярно мыть руки. Кроме того, участники карнавала раздавали населению памятки о мерах защиты и профилактики от коронавируса.

Справка АИ

В настоящее время новая волна COVID-19 со штаммом «дельта» уже охватила более 20 регионов Китая, однако в провинции Хэйлунцзян в данное время не выявлено случаев заболевания коронавирусом.

Просмотров всего: 435

#COVID 19 #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь