25октября
Предыдущая новость Следующая новость
9 августа 2021, 18:48 0

Василий Орлов напомнил, что в пострадавших от паводка районах в первую очередь надо восстановить печное отопление в домах

На сегодняшний день восстановлению подлежит 98, а в работе находится 12 печей

Василий Орлов напомнил, что в пострадавших от паводка районах в первую очередь надо восстановить печное отопление в домах
Фото: pixabay.com

По данным на 8 августа, в районах Приамурья, пострадавших от паводка, должно быть восстановлено 98 печей. Сейчас специалисты восстанавливают 12 печей. Полностью печное отопление удалось восстановить в Магдагачинском районе.

В пострадавших от паводка районах трудится 7 печников и 2 помощника. В среднем на одну печь уходит 3 дня. Завершив один объект, рабочие направляются на следующий. Самая острая ситуация в Благовещенском районе, где пострадало 64 объекта. В районы, пострадавшие от паводка, доставляются необходимые строительные материалы, закупленные за бюджетный счет. Труд печников также оплачивается из областной казны. Муниципалитеты в свою очередь организовывают проживание и питание работников.

Сейчас специалистами составляются списки печников, готовых выехать в районы для восстановительных работ. На сегодняшний день помочь в возведении и ремонте печей в области изъявили желание уже более 40 мастеров, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Нужно ускорить восстановительные работы прежде всего в северных районах области, где быстрее наступают холода, а также в тех населенных пунктах, из которых вода полностью ушла и нет риска повторного подтопления. Проблема с кадрами решена, поэтому все работы необходимо завершить оперативно, – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 163

#большая вода #губернатор #помощь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь