22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 августа 2021, 12:43 4

Паводковая ситуация в Белогорском муниципальном округе ухудшается с каждой минутой

Разрушаются дороги, тонут дачи, воют оставшиеся на привязи собаки – Томь топит территорию

Паводковая ситуация в Белогорском муниципальном округе ухудшается с каждой минутой
Фото: @belogorck.ru

С каждой минутой ухудшается ситуация в Белогорском муниципальном округе. Уровень реки Томь за считанные часы превысил уровень опасного явления, ожидается и дальнейший подъём. Отдельной проблемой стало размытие дорог. Рабочие группы определяют возможность объезда критических участков. В социальных сетях белогорцы бьют тревогу в связи с брошенными на дачных участках животными.

Сложная дорожная ситуация остается в Белогорском муниципальном округе. В пятницу, 6 августа, утром рабочая группа обнаружила пробоину на шестом километре автодороги Никольское – Ключи. По сообщению ЕДДС муниципалитета глубина промоины более полуметра, в длину около двух метров, ширина достигает 6 метров.

Проезд по дороге невозможен, объехать участок возможно по маршруту: Никольское – Белогорск – Томичи – Великокнязевка – Светиловка – Киселеозерка – Ключи. На седьмом километре этой же дороги также обнаружена пробоина глубиной около полуметра, длиной 50 метров, шириной 6 метров.

Проезд по данному участку ограничен, организован объезд по маршруту: Никольское – Белогорск – Томичи – Великокнязевка – Светиловка. Промоины – не единственная проблема на дорогах Белогорского округа. На отдельных участках вода идёт поверх дорожного полотна.

Так, подобная ситуация наблюдается на 29–30 километрах автодороги Киселеозерка – Светиловка. Проезд для движения перекрыт, объезд возможен по маршруту: Белогорск – Томичи – Великокнязевка – Светиловка. В комментариях под публикацией пресс-службы администрации города Белогорска о подъёме воды развернулась целая акция зоозащитников, призывающих отцеплять собак на приусадебных участках.

Многие неосмотрительные амурчане бросили дачи вместе с питомцами. Свидетели подтверждают критичность ситуации.

«На дачах собак пооставляли! Жесть!!! Слов нет, потому что безголовые! Я живу у моста, спать не могу от воя бедных тонущих животных!» – комментирует один из пользователей.

Но не всех беспокоит участь животных. Некоторых беспокоит материальная сторона вопроса:

«Скажите, почему не было предупреждения о таком резком подъёме воды?!!! Почти на метр вода поднялась за часы! Как мониторили уровень реки? Зло берёт, весь сезон отпахали на даче, и остались без ничего…».

При этом за утерянный урожай дач Междуречье, по решению главы Белогорска, жители могут рассчитывать на выплату из городского бюджета в размере 15 тысяч рублей, при условии, что пострадавшие могут подтвердить право владения собственностью. Заявления принимаются до 10 августа. В четверг, 5 августа, в 18:30 уровень воды в реке Томь в районе Белогорска поднялся до 500 сантиметров и продолжает повышаться. Это показатель на 100 сантиметров выше уровня опасного явления. Прогноз по паводку неутешителен.

— Вода продолжает прибывать, – говорит начальник Управления ГО и ЧС Иван Пивкин. – В городе работают не только спасатели и пожарные Белогорска, Благовещенска, Свободного, государственные инспекторы ГИМС, но и специалисты, прибывшие из Новосибирска. По обновленным прогнозам, в предстоящие три дня, с 5 по 8 августа, Томь может подняться до 550 сантиметров. Для транспорта и пешеходов закрыт Бочкарёвский мост. Все службы работают в режиме повышенной готовности.

Просмотров всего: 1845

#большая вода #Белогорск #дороги #животные #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Конечно, вода подпирается Амуром и Зеей, куда сбрасывают свою воду ГЭС.

    Но РусГидро никогда этого не признает, потому что придется возмещать ущерб!

    и еще ПОТОМУ ЧТО БАБКИ!

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    им просто всё равно, те кто раздаёт указания наверное и не знают где это Амурская область и не были тут

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    Вывод один! Нужно построить ГЭС на амурской Томи, которая будет защищать от паводков все населенные пункты ниже по течению :) Русгидро пользуйтесь моим бесплатным советом :)

  • NK

    NK
    1 месяц назад

    В детстве запруды на ручье строить не приходилось? А, да, теперь же гаджеты ... Пока вода течет, есть разность уровней, пок она не "упрется" в подпор, в водохранилище - оно на текущую воду не влияет. Может выбрать что-нибудь поменьше Томи и поставить опыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь