22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 августа 2021, 12:30 1

В Бурейском районе Амурской области продолжаются восстановительные работы

Большая вода уходит медленно

В Бурейском районе Амурской области продолжаются восстановительные работы
Фото: Пресс-служба администрации Бурейского района

За минувшие сутки в Бурейском районе подтопленными остаются три жилых дома и 134 приусадебных участка. Комиссии муниципалитетов проводят оценку причинённого ущерба. Вода медленно, но уходит.

Пункт временного размещения, расположенный в гостинице «Бурея» в поселке Новобурейском, продолжает свою работу. В данное время там живут восемь человек, в том числе двое детей старше 15 лет. В соответствии с требованиями норм Роспотребнадзора и с учетом мероприятий по предотвращению новой коронавирусной инфекции, им были предоставлены двухместные номера. В ПВР организовано горячее питание, дежурят медики. Остальные жители района, чьи дома ушли под воду, остановились у родственников. В ПВР еще есть свободные места.

В населенных пунктах продолжаются аварийно-восстановительные работы на дорогах муниципального и регионального значения. По просьбе жителей, сегодня спасатели и пожарные будут проводить откачивание воды, просушку домов, дезинфекцию территорий, строений и источников водоснабжения, очистку территорий от мусора, сообщает пресс-служба администрации Бурейского района.

Просмотров всего: 916

#большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Сбросы на ГЭС тут не причем.

    Просто так совпало. что начались сбросы и тут же топит населенные пункты...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь