22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 августа 2021, 11:08 0

Врач рассказал, сможет ли певица МакSим после болезни вернуться на сцену

Врач сообщил о долгом восстановлении МакSим после ИВЛ

Врач рассказал, сможет ли певица МакSим после болезни вернуться на сцену
Фото: sibdepo.ru

Недавно стало известно, что певицу Марину Максимову, которая выступает под псевдонимом МакSим, отключили от аппарата ИВЛ. Артистка уже дышит самостоятельно. Как долго звезде предстоит восстанавливаться после болезни и сможет ли она петь, рассказал «Московскому комсомольцу» врач, кандидат медицинских наук Андрей Андриевский.

На днях директор певицы Маргарита Соколова сообщила, что ей удалось пообщаться с Мариной по видеосвязи. Она подтвердила, что певицу отключили от аппарата, она дышит самостоятельно, через кислородную маску.

При госпитализации поражение лёгких артистки составляло более 40 процентов, она провела на ИВЛ несколько недель. Андрей Андриевский рассказал, как долго Марине предстоит восстанавливаться после реанимации.

Врач пояснил, что при коронавирусе в тканях лёгких образуется слизь, которая нарушает газообмен, человек не может дышать. Чтобы принудительно кислород поступал в лёгкие, пациента переводят на ИВЛ.

По словам Андриевского, восстановление после ИВЛ происходит долго, несколько месяцев. Ведь из-за инфекции происходит поражение лёгочной ткани. Во время реабилитации человек не сможет петь и переносить тяжёлые физические нагрузки. Поэтому на какое-то время, а, возможно, и навсегда, о возвращении на сцену МакSим придётся забыть.

Просмотров всего: 819

#здоровье #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь