22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 августа 2021, 11:26 1

По большинству амурских рек наблюдается подъем воды, кое-где достигнута отметка опасного явления

Уровень воды в Амурской области на 6 августа

По большинству амурских рек наблюдается подъем воды, кое-где достигнута отметка опасного явления
Фото: amurobl.ru

По данным, опубликованным на сайте правительства Амурской области, видно, что уровень рек Амур, Зея, Селемджа, Томь, Архара, Правый Уркан повышается около большинства населенных пунктов. Вместе с тем реки Нора, Быса, Тында, Бурея и Большой Невер пошли на спад.

Так, Амур за сутки прибавил около населённых пунктов Благовещенск, Поярково. Отметка «неблагоприятное явление» достигнута около Константиновки (уровень 724 сантиметра, НЯ – 700 сантиметров). В районе Иннокентьевки зафиксировано опасное гидрологическое явление (уровень 955 сантиметров, ОЯ – 930). При этом вода спадает около Игнашина, Джалинды, Черняево, Кумары.

Река Зея незначительно поднялась около Заречной слободы и Овсянки. Спад зафиксировали в Поляковском и Ураловке. Уровень неблагоприятного явления достигнут в Мазаново (+28 сантиметров, уровень 562 сантиметра, НЯ – 550 сантиметров) и Благовещенске (+25 сантиметров, уровень 647 сантиметров, НЯ – 600 сантиметров). Кроме того, наблюдается подъём воды у Суражевки, Малой Сазанки и в Белогорье – река в пойме.

Река Селемджа за сутки упала более чем на метр в районе Экимчана, а вот у Стойбы, Норска и Усть-Ульмы она растёт. Кстати, в районе Усть-Ульмы достигнута отметка неблагоприятного явления (уровень 659 сантиметров, а НЯ – 600 сантиметров).

Река Томь за сутки в районе Белогорска поднялась на 111 сантиметров. Достигнута отметка опасного явления (400 сантиметров). Уровень реки на утро 6 августа – 521 сантиметр. При этом наблюдается небольшой спад в районе Воскресеновки.

Река Архара в районе села Аркадьевка за сутки поднялась на 13 сантиметров и достигла отметки 215 сантиметров. До достижения неблагоприятного явления – 135 сантиметров.

Река Завитая в районе села Михайловка за сутки поднялась на 38 сантиметров. Уровень воды (379 сантиметров) достиг отметки опасного гидрологического явления (350 сантиметров).

Фото: читатели Амур.инфо (Михайловский район, село Коршуновка, 5 августа)

Просмотров всего: 1042

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    1 месяц назад

    Прямо сводки с фронта. Меняется климат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь