18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 августа 2021, 12:51 1

Ремонт здания государственного архива в Благовещенске закончится в декабре

На ремонт направлено более 16 миллионов рублей из областного бюджета

Ремонт здания государственного архива в Благовещенске закончится в декабре
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

В Благовещенске продолжается ремонт государственного архива. На него направили больше 16 миллионов рублей. На строительной площадке здания в данный момент трудятся 7 человек. Согласно заключённому контракту, работы на объекте стартовали в июне, завершить ремонт подрядчик должен в декабре текущего года.

В ходе ремонта будет обновлён центральный вход, лестницы, пандус с западной стороны здания, заменены все окна в здании, а на фасаде установят архитектурную подсветку, сообщает министерство строительства и архитектуры Амурской области.

— В этом году мы отремонтируем ряд учреждений культуры региона и благодаря нацпроекту «Культура» и программе «Местный Дом культуры». Кроме того, будет отремонтировано здание государственного архива. На его ремонт из областного бюджета было направлено более 16 миллионов рублей, – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 308

#культура #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Когда-то вроде бы собирались строить Большое специальное здание для размещения в нем Государственного Архива Амурской области?! Когда-то шел разговор и о преобразовании архивных отделов муниципалитетов (большинство их располагается в приспособленных помещениях, а то и «комнатках») в полноценные Городские (районные) архивы ( на правах филиалов Госархива Амурской области или самостоятельные?)? Архивы – это ведь единственное, что останется от Прошлого и Настоящего в Будущем, в будущих Веках!

    Ведет ли Госархив АО и муниципальные архивные отделы СБОР информации из Интернета и от граждан в электронном формате? В Интернете ведь уже выложен за 25-30 «интернетных лет» колоссальный объем информации по нашей Амурской области, могущий представлять интерес для архивов, для будущего! Накоплен и учреждениями, и особенно гражданами (!) огромный объем информации в их электронных архивах! Госархив АО имеет структуру ( отдел), которая занимается сбором электронной информации в Интернете, материалов от граждан, учреждений и т.п.? Есть в Госархиве специальный Фонд материалов в электронном формате, поступивший (добытый каждодневно!) из Интернета, от граждан…. Есть, например, призыв к гражданам присылать имеющиеся у них в электронном формате материалы: тексты, документы, сканы, фотографии, статьи и т.д., и т.п.? Конечно, подобное относится и к областному и местным музеям, к областной и местным библиотекам, к их Секторам краеведения, в частности!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь