24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2021, 19:59 9

Уровень воды в Зее в районе Благовещенска превысил отметку неблагоприятного явления на 22 сантиметра

Около 80% посёлка Зазейский затопило

Уровень воды в Зее в районе Благовещенска превысил отметку неблагоприятного явления на 22 сантиметра
Фото: admbag.ru

В районе Благовещенска на 5 августа уровень воды в Зее составляет составил 622 см. А у Белогорья вода в реке поднялась до 626 сантиметров. В посёлке Зазейском уже подтоплены 26 дачных участков и 8 жилых домов. Спасатели городского ПСО помогают населению, сообщает пресс-служба администрации города.

— За сутки уровни Амура и Зеи в районе Благовещенска выросли примерно на четверть метра. Около 80% территории посёлка Зазейский уже под водой. Сегодня восстанавливаем дамбы районе Амурской, 1, завода «Амурский металлист» и в Белогорье у озера Утесное. Готовимся к эвакуации детей из лагеря «Огонёк», – сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

В Зазейском и в Белогорье жителей оповестили о необходимости эвакуации. Уже готов пункт временного размещения на базе ДЮСШ № 3 (ул.Пионерская,51). Для проведения аварийно-восстановительных работ привлекли 22 человека и 8 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации города Благовещенска.

Напомним, что по последней информации, во всей области только за минувшие сутки в 21 населённом пункте подтоплено 63 жилых дома. Под водой находится 388 приусадебных участков.

Просмотров всего: 2689

#большая вода #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Mr.Gibkiy

    Mr.Gibkiy
    1 месяц назад

    100% спокойно еще на метр прыгнет, Селемджа еще растет, а она не хило поднабрала.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    А вот и "плановое" наводнение...А не рукотворное от РУСГИДРО.

  • zeon

    zeon
    1 месяц назад

    Поднимется минимум ещё на пару метров за неделю. Таких сбросов на ГЭС в 2013 году не было. Осадки переувлажнили за месяц большие территории в Зейском и Бурейской районах. Поэтому имеем то что имеем... или точнее имеет тот кто деньги имеет...

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    Одно непонятно где попишки? Ни одного крестного хода, ни одного взмаха кадилом, ни одного нерукотворного лика... Или эти граждане (имеются ввиду служители культа, они продавцы "опиума для народа") уже давно выехали в незатопляемые территории, бросив своих овец (т.е. паству)? Правильно, пусть бараны сами себя спасают :)

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Небось не призвали ещё с верху.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Худино топит где дамбы, мчс, военные и мешки?

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Вся ЭТА СИТУАЦИЯ была предсказана учёными, ещё когда планировали построить ещё 2 ГЭС. При СССР Зейская ГЭС работала на половину мощности при всей работающей промышленности, а сейчас нахлебник Китай, и денежка в карман, только не народу. Народу всё вытекающее в буквальном смысле...

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Когда не было "великой дружбы" с Китаем про Зейскую ГЭС вспоминали лишь один раз после постройки в 84 году прошлого века. Забыл, речники ещё вечно ныли, что воды мало в Зее.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Всё верно,на амурчан по барабану,бабло для гидры важней,Китай не нахлебник,а хитрый друга,нахлебники в верхах сидят и продают всё и вся,пока у власти при корыте"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь