22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2021, 16:27 4

В Амурской области из-за паводка переворачиваются КамАЗы

За сутки в Свободненском районе уровень воды в Зее вырос на 40 сантиметров

В Амурской области из-за паводка переворачиваются КамАЗы

Сегодня, 5 августа, гидрологический пост в селе Малая Сазанка Свободненского района зафиксировал подъем уровня воды в реке Зея до отметки 845 сантиметров – за сутки река прибавила 40 сантиметров. По этому поводу глава Свободненского района Амурской области Эльвира Агафонова разместила на своей странице в Instagram пост с фото, на котором видно последствия подъёма уровня воды в реке Зея.

Как сообщают в администрации Свободненского района, до отметки «неблагоприятное явление» пока остаётся 55 сантиметров, но последствия подъёма воды уже заметны.

«Вода на реке Зея поднимается, а КамАЗы заваливаются», – так прокомментировала фотографии глава района, добавив, что кадры сделаны вблизи сёл Желтоярово и Бардагон.

В районной администрации отмечают, что существует риск подтопления для сёл Желтояровского сельсовета, для сёл Бардагон и Малая Сазанка. В случае неблагоприятного развития событий на базе Нижнебузулинской школы будет развернут пункт временного размещения.

Просмотров всего: 1430

#большая вода #городская власть #природа #Свободный #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    да вы что!?))) Камазы, они обычно плавают в таких ситуациях а тут даже они...

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    А вот тема для природоохранной прокуратуры и Росводресурсов: какого камазы в воде делают! Бедных дедков-рыбаков сношают за то что они на машине к воде подъехали, чтобы лодку скинуть, а тут видимо переезжают вброд... Соляра и масла из наших экологичных камазов льются в воду отравляя остатки рыбы и саму воду! Привлеч к ответственности, а транспорт конфисковать в счет компенсации за нарушение!

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    Если не личный, а казенный, то руководителя снять с должности и на колыму, следить, чтобы камазы через реку не ездили за минималку!

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    А этот дедок в маске на дальнем плане так преданно смотрит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь