22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2021, 16:15 1

Звёздной дорожки на «Амурской осени» не будет

Фестиваль кино и театра пройдёт с учётом ограничений по COVID-19

Звёздной дорожки на «Амурской осени» не будет

Дни с 12 по 19 сентября пройдут под знаком традиционного фестиваля кино и театра «Амурская осень» уже в 19-й раз. Как сказали организаторы на организационном совещании, в этом году грандиозное мероприятие будет скромнее и пройдёт с учетом ограничений по COVID-19.

Президент фестиваля Сергей Новожилов отметил, что уже состоялась встреча с руководителем Роспотребнадзора по Амурской области Ольгой Кургановой, на которой обсуждались формы работы, ограничения и требования к безопасности участников и зрителей.

Три площадки примут все мероприятия фестиваля: Общественно-культурный центр, ДК профсоюзов и Амурская областная научная библиотека. На первых двух площадках пройдут конкурсы полнометражных игровых фильмов, антрепризных спектаклей и конкурс короткого метра. На базе библиотеки запланировано проведение мастер-классов и круглые столы.

Ограничения коснулись больших и полюбившихся амурчанам мероприятий. Так, в этом году не будет «звёздной дорожки».

— Открытие «Амурской осени» мы планируем провести без «звёздной дорожки» на улице. Отмечу особо, что все показы будут проходить с обязательной рассадкой зрителей с учетом санитарных требований, – сказала министр культуры и национальной политики региона Надежда Доргунова.

Для участников фестиваля введено новое требование – обязательная вакцинация или отрицательные ПЦР-тесты. Без этого артистов не допустят на фестивальные площадки. В планах остались встречи в районах Амурской области, но тут свои корректировки внёс паводок.

— Программа привычных выездов в муниципальные образования будет скорректирована и, возможно, сокращена из-за паводковой ситуации. Сейчас продумываются формы работы с теми потенциальными зрителями, кто живёт в населённых пунктах, подвергшихся подтоплению, и не сможет приехать на фестивальные мероприятия в Благовещенск. Мы всегда были со своими зрителями – амурчанами. Не исключением будет и эта 19-я «Амурская осень», – заверил Сергей Новожилов.

Приятным изменением стало обновление символики фестиваля театра и кино. В этом году «Амурская осень» отдаёт дань цифровым технологиям, которые стали необходимой и неотъемлемой частью жизни общества в связи с пандемией.

Просмотров всего: 728

#Дальний Восток #концерты #культура #отдых #Фестиваль «Амурская осень»

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Да какие к лешему "звездные дорожки"?! Достаточно приехать Ивлеевой и Бузовой чтоб все "звезданулось"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь