22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2021, 15:59 2

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Зее могут отремонтировать

Часть конструкции здания признана аварийной

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Зее могут отремонтировать
Фото: www.zsamur.ru

Физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Зее 45 лет назад, нуждается в капитальном ремонте. В 2019 году строители признали часть конструкций здания аварийными, сообщает региональное заксобрание. В прошлом году выделили деньги на проектно-сметную документацию, сейчас документ проходит госэкспертизу.

Директор ФОКа рассказал, что самая большая проблема здания – это полы на первом этаже. Их размыло грунтовыми водами, из-за этого там образовалось множество трещин и провалов. Сантехника и электрика в ФОКе устарела, витраж здания также в аварийном состоянии. Игровой зал тоже нуждается в ремонте, в частности его покрытие. Оборудование хлораторной также необходимо заменить.

Планируется перенести зал адаптивной физкультуры со второго на первый и расширить его. Отмечается, что его открыли в 2016 году, он стал популярнее обычного тренажёрного. Но одновременно в этом зале могут находиться только четыре человека, расписание посещений составлено на несколько месяцев вперёд, при этом есть очередь.

— Чтобы спорт был доступен максимальному числу амурчан всех возрастов, нам важно не только строить объекты, но и приводить в порядок имеющиеся: реконструировать стадионы, пришкольные и общегородские, и физкультурные центры. В этом году ремонт ведется на 17 площадках. Потребность и возможности областного бюджета на следующий год оценим вместе с министерством спорта области и губернатором, – считает председатель заксобрания Вячеслав Логинов.

Просмотров всего: 336

#заксобрание #Зея

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Чего там Слава заценивать в следующем году собрался, если уже на чемоданах лыжи на маскву наточил)

  • Энергетик

    Энергетик
    1 месяц назад

    лицемеры....в рамках ситуации КОВИД, этого мероприятия вообще не должно быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь