22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2021, 15:16 1

Почти три миллиона рублей на закупку оборудования получила амурская школа олимпийского резерва

Деньги были выделены в рамках проекта «Спорт – норма жизни»

Почти три миллиона рублей на закупку оборудования получила амурская школа олимпийского резерва
Фото: @amurminsport

Обновление оборудования проводилось с учетом заявок от тренеров. За последние пять лет это самая большая закупка инвентаря для спортивной школы олимпийского резерва в регионе.

Для легкоатлетов приобрели барьеры, для волейболистов – мячи, сетки и гантели, для боксеров закупили мешки, для борцов – резину и манекены для отработки бросков. Самой большой покупкой стал ковер для дзюдо. Как рассказал директор школы олимпийского резерва Олег Шелпаков, раньше такой ковёр был единственный в области и принадлежал школе, на все соревнования его приходилось возить с собой. Теперь таких проблем не будет.

— Данная субсидия предусмотрена специально для школ олимпийского резерва, и, в отличие от адресной, может быть использована для совершенствования материально-технической базы для всех отделений школы. Адресную же субсидию в этом году получили семь спортивных школ региона. Ее общий размер составил почти шесть миллионов рублей. Деньги были направлены на закупку инвентаря, экипировки, а также участие спортсменов в сборах и соревнованиях. Еще 25 миллионов рублей получила спортивная школа № 1 города Тынды на закупку хоккейного оборудования, – прокомментировал глава области Василий Орлов.

Отмечается, что скоро спортивная школа олимпийского резерва получит еще и экипировку. В рамках адресной субсидии школа закупила спортивную обувь для борцов и легкоатлетов. Вторую часть средств планируется направить на участие воспитанников школы в учебно-тренировочных сборах.

— Субсидии в рамках проекта «Спорт – норма жизни» – это вклад в спортивное будущее области. Ведь интерес к спорту у детей, у молодежи будет выше, если условия для занятий будут достойными. А участие в сборах, соревнованиях, командная экипировка – это, своего рода, стимул для того, чтобы не просто заниматься спортом, но и добиваться определенных результатов, – поделился министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

Просмотров всего: 331

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Вот бы ещё в ДЮСШ № 3 пол в спортзале на современный поменяли.

    Там давно уже капитальный ремонт напрашивается!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь