23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2021, 13:46 2

В Амурскую область для борьбы с паводком вылетели новосибирские спасатели

В ближайшее время в Приамурье прибудут 80 человек из Сибирского спасательного центра МЧС России

В Амурскую область для борьбы с паводком вылетели новосибирские спасатели
Фото: 54.mchs.gov.ru

В Амурской области складывается неблагоприятная гидрологическая обстановка. Затоплены жилые дома, дороги, мосты. На помощь амурскому управлению МЧС направлен отряд Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченевского района Новосибирской области. Спасатели вылетели в Приамурье сегодня, 5 августа, на самолете Ил-76 МЧС России.

В составе аэромобильной группировки 80 человек. У них имеются 8 плавсредств, спасательные жилеты, мотопомпы, средства индивидуальной защиты органов дыхания, специальные костюмы и многое другое оборудование.

— Наши военнослужащие готовы выполнить все поставленные задачи и оказать максимальную помощь населению. Мы будем эвакуировать жителей из опасной зоны, доставлять продукты и лекарства и патрулировать затопленные населенные пункты, – рассказал майор Алексей Скрынников, исполняющий обязанности заместителя начальника Сибирского спасательного центра МЧС России по воспитательной работе.

По прибытию в Амурскую область сибирских спасателей направят в населённые пункты, находящиеся в зоне подтопления. Специалисты МЧС из Новосибирской области будут задействованы в берегоукрепительных мероприятиях, оповещении и оказании всесторонней помощи населению.

Просмотров всего: 511

#большая вода #МЧС #помощь

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    1 месяц назад

    Предсказываю, что все эти прибывшие будут направлены на "защиту" элитной владимировки.

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    Все во Владимировку - спасать "сиротские" дачки. Лет пятнадцать назад один из таких "сирот" (я еще не знал, что он "сирота владимировская", просто работали вместе) сказал в одну из пятниц: "Сегодня поеду на дачку". На вопрос как велика дачка, ответил: "Три этажа". А спрашивал про площадь в границах :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь