22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2021, 12:00 0

Российская спортсменка стала первой в мире шестикратной Олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию

Минувший день принёс сборной России ещё одно «золото»

Российская спортсменка стала первой в мире шестикратной Олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию
Фото: @olympic_russia

Двенадцатый день Олимпийских игр в Токио вновь стал золотым для нашей сборной – синхронистки выиграли желанное 14-е «золото». Хотя, такой результат был ожидаем и даже закономерен – синхронное плавание уже давно стало, что называется, «нашим» видом спорта. Двух Светлан не сбили с толку никакие обстоятельства и «чудеса» организации.

Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина не оставили соперницам ни шанса, ни даже надежды – наши спортсменки опередили «серебряных» китаянок на 3,45 балла. Украинская пара, получившая почётную «бронзу», отстала от нас на 6,5 балла.

Фото: @olympic_russia, Константин Лесик

К слову, отныне Ромашина – самая титулованная синхронистка в мире и самая титулованная спортсменка в России: для неё это шестое олимпийское «золото». Отвечая на вопросы журналистов по этому поводу, Светлана отшучивалась: «В команде меня уже давно все называют Светланой Алексеевной», ­­­– передаёт её слова sports24.

Несмотря на столь яркий успех наших спортсменок, в общем зачёте наша сборная «села» на 6-е место, уступив по золотым наградам Австралии и Великобритании. Но есть три ободряющие новости. Во-первых, ниже мы уже точно не опустимся: в кармане сборной Германии, расположенной строчкой ниже, 9 наград высшей пробы. Во-вторых, по общему числу наград мы уверенно замыкаем тройку лидеров. В-третьих, впереди спортсменов и болельщиков ждут еще несколько соревнований, где мы не без оснований можем претендовать на призовые места.

Вчера наши гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады, где им предстоит сразиться с норвежками. Борец Завур Угуев выиграл три поединка в категории до 57 килограммов и прошёл в финал – теперь ему предстоит одолеть индийца Кумара Рави. Наши «пляжники» Олег Стояновский и Вячеслав Красильников также вышли в полуфинал, оставив за бортом немецкую пару.

Сегодня в полуфинале сборная России по волейболу выступит против бразильской команды. Вчера наши волейболистки в четвертьфинале уже уступили бразильянкам, поэтому ждём реванша от парней.

В то же время

Ещё одна неприятная новость после снятия из-за травмы нашего легкоатлета Сергея Шубенкова: у каратистки Анны Чернышевой оказался положительным тест на COVID-19. Это означает, что теперь спортсменке придётся 10 дней провести в изоляции под наблюдением врачей и она не сможет выступить на Играх. Замены Анне в сборной нет, но это не самое опасное: спортсменка летела одним рейсом с нашими гимнастками и борцами.

Но пока оснований для беспокойств нет – тесты остальных атлетов дали отрицательный результат. Как уточняет ТАСС, сама спортсменка чувствует себя нормально, никаких симптомов коронавирусной инфекции девушка не испытывает.

Просмотров всего: 894

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь