27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2021, 10:15 0

В Белогорске объявлен режим ЧС

Заседание комиссии под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова с участием представителей прокуратуры, управления МЧС, полиции, Белогорской больницы, руководителей структурных подразделений администрации города состоялось 5 августа

В Белогорске объявлен режим ЧС

— Судя по темпу прихода воды, восьмое наводнение на последние 10 лет обещает быть более серьезным, – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – За сутки уровень поднялся почти на метр и на 8 утра составил 410 см. Прогноз – повышение уровня до 5 метров.

Стоит отметить, что неблагоприятный прогноз поступил только вчера. В нем указывалось, что в период с 7 по 9 августа вода в Томи поднимется до 400-500 см. На деле, на 8:00 5 августа уровень превысил отметку опасное явление и составил 410 см.

В ходе КЧС глава Белогорска дал ряд поручений. Они касаются полной готовности пункта временного пребывания граждан, оказавшихся в зонах подтопления, обеспечения охраны общественного порядка, медицинского сопровождения, помощи населению в условиях ЧС, включая обеспечение на период наводнения хлебом и водой.

— Вчера на областной КЧС попросил губернатора Амурской области дать поручение обследовать «бочкаревский» мост (областная собственность), соединяющий Белогорск и Серышевский районы, на предмет возможного повреждения, – добавил Станислав Мелюков. – Сегодня мероприятие выполнено. В целях безопасности принято решение – при достижении уровня воды до 460 см Бочкаревский мост (возле котельной «Берег») будет перекрыт для движения транспорта. При уровне 500 см мост будет перекрыт и для пешеходов.

Дачникам «Междуречья» в сжатые сроки (несколько часов) необходимо принять меры по сохранности имущества, животных и оставшегося урожая. Помощь населению окажут спасатели. В настоящее время они работают на улице Полевой в микрорайоне «Амурсельмаш». В черте города подтоплено уже 8 подворий.

Просмотров всего: 702

#большая вода #Белогорск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь