22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2021, 20:39 2

В мире нашли цветок, который может остановить коронавирус

Чернушка посевная также борется с диабетом и золотистым стафилококком

В мире нашли цветок, который может остановить коронавирус

Учёные из Австралии выяснили, что растение Nigella sativa (Чернушка посевная) может помочь в борьбе с пандемией. В цветке есть вещество тимохинон, который препятствует развитию лёгочной инфекции, так как связывается с S-белком коронавируса. Об этом сообщает журнал Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology.

Растение в основном произрастает в Северной Африке и Западной Азии. Его семена веками применяли как народное средство от воспалений и инфекций.

— Вещество в цветке может блокировать цитоксиновый шторм, который возникает у серьёзно больных пациентов с COVID-19, – рассказала профессор Австралийского католического университета Каниз Фатима Шад.

Кроме того, тимохинон убивает золотистый стафилококк, помогает при гипертонии, повышенном холестерине и сахарном диабете, а также лечит аллергический ринит и синусит, экзему и остеоартрит.

Напомним, что на данный момент эффективным способом обезопасить себя от коронавируса является вакцинация. Однако многие мошенники пытаются подделывать сертификаты о вакцинации. Жительницу Петропавловска-Камчатского недавно задержали по подозрению в продаже подобных документов. Женщина находится под подпиской о невыезде, ей грозит до двух лет тюрьмы.

Просмотров всего: 3183

#COVID 19 #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Обычные таблетки от кашля спасают от заражения легких.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Тимохинон на алибабе уже с год как в продаже, очередная ересь и развод. АИ-аяяй. Всë желтеем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь