23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2021, 17:25 1

Амурские биатлонисты придумали, как добыть искусственный снег

Новый проект поможет развитию зимних видов спорта в Амурской области

Амурские биатлонисты придумали, как добыть искусственный снег

Амурская федерация биатлона продолжает развивать зимние виды спорта в Приамурье. В прошлом году лыжно-биатлонная база в Моховой Пади была полностью отсыпана искусственным снегом, произведённым специальной пушкой, что обошлось достаточно дорого для федерации. В этом году амурские биатлонисты нашли способ сделать этот процесс экономичнее и быстрее.

— На территории базы есть скважина глубиной 204 метра. Последние 40 лет она не эксплуатировалась. Наш новый амбициозный проект заключается в том, чтобы подключить скважину к насосной станции, к снежной пушке, чтобы упростить и удешевить наш труд по производству снега, – рассказал президент федерации биатлона Амурской области Сергей Кузнецов.

Федерации уже удалось с помощью строительной компании «Амурстрой» провести работы по прочистке скважины на всём её протяжении.

— Производство снега – это непростой и трудозатратный процесс. Если с помощью работы скважины его получится автоматизировать и упростить, то подготовка лыжно-биатлонной трассы к новому сезону пройдет быстрее и экономичнее, – прокомментировали инициативу биатлонистов в «Амурстрое».

Для завершения реализации проекта амурские биатлонисты приобрели за личные средства глубинный насос и электрический кабель. Кроме этого, планируется построить техническое помещение.

Уже в сентябре в Моховой Пади планируется провести Открытое первенство Амурской области среди юных биатлонистов по кросс-спринту.

Напомним, в начале года стало известно, что благовещенский спортклуб выиграл грант, благодаря которому школьники из Моховой Пади могут бесплатно заниматься в секции по биатлону.

Просмотров всего: 444

#жизнь #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    сколько стоит насос для такой скважины?

    Сколько стоят всевозможные платежи за такую скважину?

    Очень сомневаюсь, что дешевле встанет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь