22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2021, 16:55 0

В Овсянке Зейского района готовятся встретить паводок

В селе введён локальный режим ЧС

В Овсянке Зейского района готовятся встретить паводок
Фото: Заксобрание Амурской области

Село Овсянка стало одним из пунктов визита Вячеслава Логинова в Зейский район. Паводковая ситуация сейчас находится на контроле властей всех уровней. Уровень воды в реке Зея в районе Овсянки поднялся на 4 сантиметра за последние 6 часов. В нижней части села уже подтоплено 7 огородов. Вода в дома ещё не зашла, однако в селе введён локальный режим чрезвычайной ситуации.

— Мы ежедневно два раза в сутки получаем данные от ЕДДС по уровням водохранилища и реки. Посты выставлены по всем сёлам вниз по течению – это у нас Александровка, Алгач, везде ведётся мониторинг, – рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко.

— Обсудили обстановку с главой сельсовета: жителей сейчас волнует потерянный урожай и подтопленные подполья. Говорить о конкретных мерах поддержки пока рано, потому как неизвестно, как будет развиваться ситуация, пострадают дома или все ограничится приусадебными участками. Будем обсуждать совместно с коллегами из профильных министерств. Возможно, потребуется увеличить резервный фонд правительства области, который расходуется в том числе на ликвидацию последствий паводка. Заксобрание уже делало это в июне: тогда было дополнительно выделено 315 миллионов рублей, – прокомментировал глава регионального законодательного собрания Вячеслав Логинов.

Просмотров всего: 962

#большая вода #заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь