22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2021, 16:40 1

В Шимановском районе отремонтировали учреждения культуры

Губернатор Василий Орлов оценил возможность благоустройства населенных пунктов Амурской области

В Шимановском районе отремонтировали учреждения культуры

В этом году продолжается реализация программы инициативного бюджетирования по благоустройству населенных пунктов Амурской области. В рамках программы средства предоставляются на развитие объектов общественной инфраструктуры в регионе. Речь идёт о водоснабжении и водоотведении, уличном освещении, игровых площадках, учреждениях культуры и ряде других объектов, от состояния и наличия которых зависит комфорт проживания в городе или селе.

Так, в этом году в селе Базисное Шимановского района отремонтировали сельский клуб: заменили окна и двери, привели в порядок стены и потолок. На все работы потратили более полумиллиона рублей, уточняет пресс-служба областного правительства. Более миллиона рублей в этом же районе потратили на ремонт Дома культуры в селе Петруши: привели в порядок потолок и стены, отремонтировали сцену.

В прошлом году в рамках инициативного бюджетирования в области реализовали 167 проектов из 172. По инициативе жителей области благоустроили общественные территории, создали парки, разбили скверы, отремонтировали памятники и восстановили места захоронений, построили детские площадки. Каждый проект-участник в 2020 году получил не более одного миллиона рублей из регионального бюджета.

— В этом году по итогам двух конкурсов по программе поддержки местных инициатив в Амурской области победителями стали 277 проектов. На их реализацию из регионального бюджета в общей сложности выделено более 374 миллионов рублей. Программа показывает свою актуальность и востребованность, в связи с этим в этом году был увеличен размер субсидии до двух миллионов рублей. Это позволяет амурчанам реализовать более масштабные проекты по благоустройству своих населённых пунктов, – рассказал глава Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 319

#губернатор #строительство #Шимановск #экономика

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Надо бы нашей областной и районным властям в Первую (!) очередь озаботиться благоустройством территорий поселений, прилегающим к Транссибу ( к железной дороге), чтобы из окон проходящих поездов они смотрелись более достойно и аккуратно, а то некоторые места смотрятся просто убого, даже стыдно бывает…

    Да и поселениям на берегу пограничного Амура тоже бы уделить внимание, некоторые пограничные поселения с теплоходов, проходящих по Амуру ( в основном китайских, туристических), смотрятся весьма непривлекательно… Да и в таких поселениях( а их осталось на Амуре немного) хорошо бы нашей Епархии поставить на берегу реки русские Часовни ( церкви и часовни, что ранее были, ведь в большинстве своем давно снесены)!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь