25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2021, 12:47 7

Василий Орлов призвал обеспечить различные отрасли Амурской области местными кадрами

В Приамурье заложена хорошая учебная база по подготовке и переподготовке специалистов

Василий Орлов призвал обеспечить различные отрасли Амурской области местными кадрами
Фото: Инстаграм-аккаунт @aksjkh

Ежегодно в Амурской области выпускается порядка 600 специалистов по 11 специальностям и 10 профессиям строительной отрасли. Обучение осуществляется в шести профессиональных образовательных организациях, а также в регионе работает Центр опережающей подготовки.

По словам зампреда регионального правительства – министра образования и науки области Светланы Яковлевой, 67 заявленных работодателями профессий не требуют профобразования. Это, например, арматурщик, бетонщик и другие. Для них нужна только профподготовка в сжатые сроки обучения без выдачи документа государственного образца. Для всех профессий в области есть и квалифицированные педагоги и материально-техническая база.

— По остродефицитным профессиям на базе колледжей возможно осуществить профобучение работников предприятий. Кроме того, в рамках федерального проекта возможно переобучение безработных граждан или граждан, находящихся под риском увольнения по строительным направлениям подготовки, – добавила Светлана Яковлева.

— Потребность в кадрах нашей отрасли – порядка 6 000 специалистов. Мы со своей стороны принимаем активное участие в привлечении кадров в строительную сферу. Встречаемся с выпускниками вузов и ссузов области на защите выпускных квалификационных работ, проводим информационные встречи со студентами и представителями строительных организаций региона, где разъясняем молодым людям перспективы труда на стройках региона, – отметил министр строительства и архитектуры региона Николай Сибиряков.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что строительная отрасль больше всего пострадала из-за пандемии, и, в первую очередь, это сказалось на рабочей силе, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Сотрудничайте с работодателями, выясняйте их потребности, подстраивайте наше профессиональное образование под современные требования. Необходимо в очередной раз проработать вопрос проведения демонстрационных экзаменов, вовлечение работодателей в структуру среднего профобразования, а также дополнительные меры поддержки студентов и специалистов, – подчеркнул Василий Орлов.

Просмотров всего: 509

#губернатор #ссузы #строительство #студенты #школа

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Ну да, ну да.... с утра новость, что фирма из центра приедет новый квартал застраивать .. вечером уася, света и коля рассказывают как на стройках студентам рады. театр абсурда... или кто то думает, что для застройки приедут и будут местные кадры подбирать? да поезда с гастерами пригонят .. а вы там на СолидВорках и дальше развлекайтесь.

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Люди рабочих профессий зажрались уже! Средняя зарплата у них от 80 до 150 тысяч рублей, а они работать не хотят!

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    на АГПЗ много местных????

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    под которых на Курбан почти остановили стройку

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Вот бы ещё инженеров-связистов готовить начали...

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Молодые кадры – это главная основа основ для любой экономики! Создайте Специальный супер-Сайт ( красивый, четкий, умный, очень оперативный…) для молодых (16-35 лет) работников: «Работа для молодых» и раскрутите его по полному максимуму!!! Все, что связано с работой и получением профессии для молодых должно быть сосредоточено на этом Едином гос.областном Портале «Работа для молодых»! Сделайте в нем необходимые разделы, ну, например, как это есть на ряде Сайтов: -Где можно получить профессии (без учета ССУЗов и ВУЗов); Краткосрочные курсы; - Обучают на производстве; - Переподготовка; - Требуются работники; - Реклама от работодателей; -«Биржа Труда» для молодых; Центры занятости;- Юридическая помощь; -Образцы разных заявлений;- Отвечаем на Вопросы; - Преференции для отслуживших в Вооруженных Силах; Главные стройки области; - Стройки области; - «Строитель – это звучит гордо!»; -Предприятия области; -Золотодобывающие артели;- Работа вахтовым методом (в области и в ДВФО); -Уровни зарплат; -Самозанятость; -«Недобросовестные работодатели»; -Форум молодых работников; И т.д., и т.п.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Дмитрий Русский

    Есть такая притча:

    На заседании Политбюро ЦК А.И. Микоян как-то заметил: «Шахтеры получают уже больше, чем члены Политбюро». На что И.В. Сталин отреагировал так: «Между прочим, у шахтеров еще много вакансий, а в Политбюро их нет».

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь