23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2021, 11:15 0

Амурские электрические сети работают в условиях паводка

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) ведут круглосуточный мониторинг за уровнем рек в Амурской области и следят за прогнозами гидрологов для своевременного реагирования на возможное подтопление энергообъектов. На предприятии действует режим повышенной готовности

Амурские электрические сети работают в условиях паводка
Фото: ДРСК

За последние сутки в зону подтопления попали энергообъекты компании в г. Завитинск, п. Новобурейский и на территории Архаринского района. В целях безопасности, при угрозе приближения воды к токоведущим частям подстанций или к проводам ЛЭП, производится обесточивание энергообъектов.

Амурские электрические сети призывают жителей Амурской области соблюдать правила электробезопасности. При обнаружении подтопленных опор и оборванных проводов ни в коем случае не приближаться к ним, а сообщить об этом по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

При возникновении угрозы подтопления дома необходимо отключить все электроприборы от сети и обратиться в электросетевую компанию для отключения дома от электроснабжения.

Просмотров всего: 141

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь