18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2021, 11:16 0

В Амурской области родители более 100 тысяч школьников уже получили выплаты

Пенсионный фонд начал перечислять по 10 тысяч рублей

В Амурской области родители более 100 тысяч школьников уже получили выплаты
Фото: архив Амур.инфо

Единовременная выплата в 10 тысяч рублей положена родителям, усыновителям, опекунам, попечителям на детей от 6 до 18 лет. Если ребёнок с инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет продолжает обучаться по основной общеобразовательной программе, то он тоже имеет право на выплату. Обязательное условие – единовременная выплата предоставляется гражданам РФ (родителям и детям), проживающим на территории Российской Федерации.

Заявление на единовременную выплату можно подать до 1 ноября 2021 года через портал Госуслуг, а также лично в клиентской службе ПФР по предварительной записи.

В отделении Пенсионного фонда России по Амурской области разъяснили, что, по их подсчётам, за выплатами должны обратиться родители ещё около 26 тысяч школьников.

— Те, кто еще не воспользовался правом, могут подать заявление на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда по предварительной записи. По новым обращениям решение будет приниматься в течение 5 рабочих дней и в течение 3 рабочих дней будет производиться выплата, – рассказала руководитель группы организации выплаты пенсий ОПФР по Амурской области Татьяна Лагутина.

Просмотров всего: 472

#пенсии #соцзащита #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь