22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2021, 11:00 0

Борец Муса Евлоев принёс России 13-е «золото» на Олимпийских играх

Сборная России дважды за минувший день поднималась на пьедестал

Борец Муса Евлоев принёс России 13-е «золото» на Олимпийских играх
Фото: @olympic_russia

Одиннадцатый день Олимпийских Игр в Токио подарил нашей сборной долгожданное 13-е «золото». Точнее, его подарил нам борец греко-римского стиля Муса Евлоев, оказавшийся сильнее всех на этих Играх. В категории до 97 килограммов российский спортсмен выступил против представителя Армении Артура Алексаняна, ранее одолев спортсменов из Грузии, Венгрии и Польши.

Как передает sport24, в интервью после поединка победитель признался – несколько лет у него на телефоне в качестве заставке стояло фото золотой медали Олимпиады в Токио.

Фото: телеграм-канал Lesik.

— Как только в интернет загрузили дизайн медали, я сразу же сделал скрин и поставил себе на заставку. Даже не помню, когда это было – 2018 или 2019 год. Вставал утром – смотрел на нее, ложился вечером – тоже смотрел. Думал о том, что она будет у меня. Я даже специально из-за этого телефон не менял, – поделился Муса с журналистами на пресс-конференции.

Не обошлось без скандалов. Как передаёт «Спорт-экспресс», армянский спортсмен не стал надевать серебряную медаль, а после, проходя мимо журналистов, заявил: «Надо быть из России, чтобы выиграть».

Гимнаст Никита Нагорный завоевал «бронзу» – первую олимпийскую награду на перекладине с 2000 года. Теперь по результатам Олимпиады в арсенале Никиты одно командное золото, одна бронза в личном многоборье и одна бронза в финале на отдельном виде.

Накануне наши боксёры Муслим Гаджимагомедов и Альберт Батыргазиев вышли в финал Игр, а женская команда по водному поло и мужская волейбольная команда попали в полуфинал. Болеем за наших!

В то же время

Российские синхронистки давно стали притчей во языцех и вселяют страх в соперниц одним своим присутствием на Играх. Впрочем, такой же притчей – если не мемом – стали уже всевозможные технические «свиньи», которые подкладываются нашим спортсменкам из состязаний в состязания. То музыка выключится, то динамики под водой не работают. В этот раз россиянкам досталось комбо.

Начнём с того, что сначала Олимпийский комитет запретил выступать нашим синхронисткам в купальниках с медведем. Дескать, явный символ России, прочные ассоциации, нехорошо и вообще нельзя. Сборная России с доводами Олимпийского комитета согласилась, и для спортсменок пошили новые купальники – с балалайкой. Что всех устроило. Никаких ассоциаций у комитета не возникло. Программа нашего дуэта, кстати, называется «Калинка».

Когда же пришло время показа технической программы, нашим синхронисткам включили не ту музыку, что совсем не смутило девушек. По крайней мере, вида они не подали и уверенно продолжали идти к старту. Тут чужая музыка стала «заедать», и её вовсе выключили. Девушек попросили уйти с помоста и начать всё заново – что они и сделали, обогнав своих ближайших соперниц больше, чем на 3 балла. Так держать!

Просмотров всего: 333

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь