22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2021, 10:05 0

Четыре общественные территории в городе Зея будут благоустроены в этом году

Василий Орлов рассказал, как выполняются работы в рамках национального проекта

Четыре общественные территории в городе Зея будут благоустроены в этом году
Фото: amurobl.ru

На сегодняшний день в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в Зее завершается благоустройство городской площади имени Ленина. За два месяца здесь установили декоративные светильники, лавочки и вазоны с подсветкой. Вдоль пешеходной дорожки сделали встроенное освещение.

— Благоустройство площади обошлось в 2,9 миллиона рублей. Средства были выделены в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Площадь Ленина – одна из четырёх общественных территорий, которые благоустроят по нацпроекту в Зее в этом году. Кроме этого, привести в порядок планируют еще две площади – Гидростроителей и 100-летия города, а также пешеходную зону у фонтана в микрорайоне Светлый, – рассказал губернатор Василий Орлов.

В 2020 году в рамках указанного проекта в Зее благоустроили набережную реки Зея. Здесь сделали автомобильную стоянку, пешеходную зону и две площадки для отдыха. Общественное пространство оборудовали удобными скамейками, урнами и «свадебным деревом» в районе церкви. В 2019 году в городском парке Зеи в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Зеи» сделали пешеходную зону, уличное освещение и детскую спортивно-игровую площадку, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Справка АИ

В этом году в Приамурье в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуют 61 проект. Стоимость всех работ – 270,6 миллиона рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

Просмотров всего: 393

#Зея #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь