27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2021, 09:00 1

В Свободном началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации

Мужчина обвиняется в незаконных махинациях с объектами муниципального имущества, направленных на личное обогащение

В Свободном началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации
Фото: pixabay.com

Резонансное дело в отношении бывшего заместителя главы города по ЖКХ, строительству и архитектуре дошло до стадии судебного разбирательства. В числе инкриминируемых статей указывается незаконное использование служебных полномочий, мошенничество с отягчающими обстоятельствами, а также дача взятки в особо крупном размере.

Амур.инфо ранее уже писало о том, как незаконно полученное имущество бывшего чиновника, было обращено в доход государства.

Как считает следствие, в 2016 году был проведён аукцион по продаже земельного участка без учёта находящихся на нём объектов муниципальной собственности. Единственный участник аукциона, являющийся доверенным лицом подсудимого, приобрёл участок по заниженной стоимости. При этом находящиеся на участке объекты не были проданы и продолжали находиться в муниципальной собственности.

После этого подсудимый вместе с бывшим главным архитектором города решили продать участок по более высокой цене. В результате ряда мошеннических действий участок был продан за сумму, почти в шесть раз превышающую его цену на муниципальном аукционе.

Далее, следствие полагает, что под видом строительства нового объекта, подсудимый решил реконструировать имеющееся здание. Ими была подготовлена строительная документация, которая содержала заведомо ложные сведения.

После оформления всех разрешений на ввод объекта, здание было зарегистрировано как новый объект, при этом подсудимый передал бывшему главному архитектору взятку в размере более одного миллиона рублей за содействие.

Ущерб нанесённый преступными действиями оценивается следствием в сумму более шести миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 1084

#криминал #происшествия #Свободный

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Впаяют штраф 1,5 ляма и три года общего режима

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь