23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2021, 08:29 3

В амурском селе обнаружена африканская чума свиней

Там объявили тридцатидневный карантин

В амурском селе обнаружена африканская чума свиней
Фото: pixabay.com

В селе Семёновка Бурейского района во время обхода ветеринары обнаружили больных свиней. Исследование анализов показало, что у животных африканская чума. При этом владелец подворья о заболевшем хозяйстве не сообщал, так как не посчитал нужным сделать это.

Уточняется, что данное село ранее попало в стокилометровую зону мониторинга после первого случая АЧС, выявленного в Грибовке Архаринского района.

Сейчас в очаге заболевания работают специалисты. В поселении проведут дезинфекцию и другие необходимые мероприятия, сообщает областное управление ветеринарии. Также на въезде идёт установка ограничительного поста. В Семёновке введён 30-дневний карантин по АЧС. Перевозка, ввоз, вывоз свиней или продуктов из свинины строго запрещены.

– Первая угрожаемая зона по АЧС определена в радиусе 17 километров от Семёновки. В неё попали села Родионовка и Трехречье. В трех селах отчуждению подлежат 13 свиней, их владельцы получат компенсации за утраченных животных. Кроме этого, в зоне мониторинга, определённой в сто километров от очага, будет проведён подворовой обход. Специалисты проведут осмотр всех свиней и возьмут у них кровь для исследований на АЧС, – рассказал начальник регионального управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

В ведомстве напоминают, что для человека африканская чума свиней не опасна. Однако она представляет смертельную опасность для всех видов свиней из-за высокой заразности и отсутствия вакцины.

Просмотров всего: 1093

#животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    опять Мироторг старается

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "Однако она представляет смертельную опасность для всех видов свиней из-за высокой заразности и отсутствия вакцины."

    Ачо, Спутник V не помогает? О_О

  • капрал

    капрал
    1 месяц назад

    Дожились,на три села (на два, Трехречье - воинская часть, точнее обслуга полигона, гражданских там нет) 13 свиней... Скоро столько человек останется

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь