22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2021, 09:33 12

Как получить сертификат без смс и регистрации

Практические советы по получению вакцины от коронавируса на основе личного опыта корреспондента Амур.инфо

Как получить сертификат без смс и регистрации
Фото: pixabay.com

Коронавирус – тема номер один во всём мире. Из-за него вводятся ограничения, закрываются границы стран, умирают и тяжело болеют миллионы людей. Большинство специалистов доказательной медицины говорят о том, что победить распространение вируса и не дать ему мутировать можно только повысив иммунитет населения с помощью вакцинации. Прислушавшись к мнению специалистов, я тоже поставила прививку и решила рассказать о полученном опыте и личных лайфхаках.

Отмечу, что хоть я и перенесла болезнь, прививку поставила всё равно. По истечении семи месяцев после болезни антител почти не осталось. Тест показал, что уровень их очень мал. А болеть повторно? Ну уж нет! Задыхаться, «ползать по стенке» из-за слабости и температуры, потерять запахи (которые так до конца и не восстановились)… не хочу. И вот и решила. Надо прививаться.

Записалась на вакцинацию в поликлинике по месту жительства, просто позвонив в регистратуру. Кстати, прививку можно ставить не только в «закреплённом» медучреждении, а в любом – главное записаться, также позвонив, или оформить заявку на Госуслугах.

И вот на календаре четверг, светит солнце, в поликлинике № 3 города Благовещенска нет очереди. Сразу дают заполнить анкету, в которой необходимо указать проблемы со здоровьем, хронические заболевания, а также аллергии на препараты, и были ли раньше реакции на другие вакцины. Честно пишу, что после прививки от гриппа поднимается температура.

Пока заполняла анкету милая медсестра попросила документы и начала вносить мои данные в компьютер. Очень оперативно!

— Девушка, вы тяжело реагируете на вакцины, – уточняет доктор, изучив мою анкету. – Уверены что хотите ставить прививку? Если нет, то можно пока отложить. Я вижу, вы переболели.

Но я уверена, и мне выдают направление в кабинет, где непосредственно ставят вакцину. Итого, на заполнение документов, измерение давления, температуры и сатурации, а также сама вакцинация заняли всего 15 минут. Быстро и безболезненно.

И тут небольшой лайфхак из личного опыта: прививку лучше ставить в нерабочую руку. То есть, если вы правша, то в левую. Из-за прививки рука болит, и мышцы плоховато работают еще около суток-полутора, что доставляет определённые неудобства.

Признаюсь, «побочка» была. Ближе к вечеру болели мышцы, и поднялась небольшая температура. Но это нормально. В конце концов не физраствор же вкололи!

Порадовала и работа медиков после того, как я покинула стены поликлиники. На следующий день после вакцинации пришло оповещение с Госуслуг, что в базе есть информация о том, что вакцинация первым компонентом «Гам-Ковид-Вак» пройдена.

21 день пролетел, но вакцинироваться я не пошла. Пошла на 22-й – в пятницу. И вот второй лайфхак. Если вы подозреваете, что после прививки может быть плохо – прививайтесь перед выходными или возьмите отгул. Вторую вакцину ставили уже не по записи, а по живой очереди, но и она была небольшой – передо мной – два человека. Пока ждали, разговорились с женщиной.

— Я тоже за второй дозой. Вот решила поставить, а муж отказался. Говорит, всё ерунда. Не знаю, у нас родственница так тяжело болела! Я так не хочу, лучше прививку поставлю, – рассказала она.

Из кабинета, где оформляют документы на вакцинацию, доносится возмущённый голос медика:

— Мужчина, ну что же вы пришли без записи? Везде же пишут – запись на Госуслугах! Ну что мне с вами делать?, – слышится в коридоре.

Мужчину отправили записываться, а я сажусь рядом с врачом в кабинете.

— Ну что за люди. Везде должен быть порядок. А то придут без записи, отсидят очередь, а потом возмущаются, что их не привили. А что я сделаю, если правила такие?, – сетует она.

Пока оформляли документы и измеряли давление, она рассказала, что в последнее время спрос на прививку очень вырос.

— Мы всех с января звали: «Приходите прививаться, ну приходите». Не шли. А сейчас обязали и всё. Очереди до 50 человек. А кто виноват? Я? Или главный врач, может?, – рассказывает она о наболевшем и быстро измеряет маленькой прищепочкой на пальце сатурацию. – Вообще, я, конечно, всё понимаю. Но мы работаем тут с утра до вечера и по максимуму стараемся всё успеть. А люди не всегда об этом задумываются и только возмущаются.

За разговором документы оформлены, и я направляюсь в кабинет вакцинации за второй прививкой. Очень удобно, кстати, сделано это в третьей поликлинике. На кнопочку на терминале нажал и сиди жди свою очередь. Не надо искать «девушку в красной кофточке, которая сейчас отошла».

Вызвали в кабинет, укололи и отпустили с миром. В итоге второе посещение больницы заняло чуть больше – минут сорок. И то, время потеряла из-за разбирательства мужчины без записи с медиками.

Бумажный сертификат о вакцинации выдали тут же сразу, а в электронном виде он пришёл на Госуслугах вечером в понедельник. Учитывая, что поликлиника по выходным не работает, – всего полтора дня.

Личный вывод такой: прививаться не больно и не страшно. А теории заговоров пусть идут к масонам и рептилоидам.

Просмотров всего: 1327

#COVID 19 #здоровье

распечатать


Комментарии
  • SmallwooD13

    SmallwooD13
    1 месяц назад

    Т.н. "специалисты доказательной медицины" не могут советовать вакцину, т.к. ее испытания закончатся только в 2022 году, т.е. данных о ее эффективности еще нет, где тут доказательность? Либо это какие-то липовые "специалисты".

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Всё чаще сталкиваюсь с "бессмертными", которые заявляют: "Я привитый - маску можно не носить!"

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Забыли дописать, что еще лучше не ставить всей семьей в один день! А то как семья из Кубани (где 4 человек умерло) - дедушка не успел гробы купить, как сам скончался.

    Ах да, допишите, что если испытуемый умирает - его семье выплачивают 30 тысяч рублей. Цена человеческой жизни при единорастах.

  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    Что-то на фантастику похоже больше...

    По факту. Ни кто не измерял давление, как и сатурацию. Проверили анкету и вперед в кабинет за дозой, так сказать. Укололи и опять отправили в кабинет к терапевту. Там сказали в какой день прийти, в какой кабинет и во сколько. Пришел через 21 день за второй дозой в назначенное время... Кабинет не работает, так как врач в отпуске. В соседнем кабинете врач хлопнула дверью перед носом и на полчаса раньше ушла на обед, буркнула - Ждите, через час прийду... Через полчаса пришла какая-то медсестра и сказала - Чего тут сидите, идите на 2-й или 3-й этаж (не помню точно) в такой-то кабинет. Там посмотрели на квиток с первой вакцинации, выписали новый и отправили за дозой. Укололи и отправили снова в тот же кабинет. Там чего-то переписали, выдали какую-то бумажку и до свидания...

    И еще, в 3-й поликлинике в коридорах кондиционеров нет вообще, как результат жара и духотища, все сидят потные. Зато в кабинетах кондиционеры на полную, холодина.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Как это не вакцинирующие создают модицифированный вирус? Вирус модифицируется на вакцинированных. А переболевший организм никак не позволит модифицироваться вирусу. А иначе абсурдно и непонятно с вакциной. И вообще неизвестно военной разработки вирус или природный. Против военного вируса нет смысла в вакцинах

  • ordinary

    ordinary
    1 месяц назад

    Перед вакцинацией прочитайте побочку, чтобы не мучаться с желудком как я.

  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    Не было у меня никаких побочек после вакцинации. После первой "дозы" на следующий день голова начала болеть, болела целый день. После второй вообще ничего...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    ordinary, думаете, чтение поможет? ;)

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    надо забанить всех противников вакцинации на этом сайте на вечно-и Офиса в первую очередь

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Ходил в четвертую делать, никаких прищепочек, никаких вопросов и посылов к терапевту, хотя я диабетик два, зашел, протерли, вкололи, и так две вакцинации. Отдали сертификат. Всë. Побочек за всë время никаких. Болел ковидом два раза, по весне и осени того года.

  • Опустошитель

    Опустошитель
    1 месяц назад

    рассказы из простого "народа" самый лучший способ рекламы

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Написано "без смс и регистрации" а тут 2 раза регистрироваться журналисту пришлось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь