24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2021, 18:33 4

Дожди в Амурской области продлятся минимум до конца недели

Корреспондент Амур.инфо связался с Амурским ЦГМС

Дожди в Амурской области продлятся минимум до конца недели

С 31 июля Амурская область находится во власти сильных дождей. Из-за обильных осадков уже пострадали дороги, мосты, наблюдается подъём воды в малых реках. Журналист Амур.инфо связался с Амурским Гидрометцентром.

Вопрос, который сейчас интересует, пожалуй, большинство: когда уже кончится дождь?

— Дожди в Приамурье 31 июля начал один циклон. Сейчас он перестал существовать, но на смену ему пришёл второй, а после и третий. Дождливая погода продержится как минимум до конца недели, – рассказала Елена Печкина, директор Амурского Гидрометцентра.

Она добавила, что июль в 2021 году оказался более дождливым чем годом ранее. И если в пределах месяца выпадение осадков не превышало норму, то ливневые дожди, которые произошли 31 июля, изменили всю статистику.

Отметим, что ощущение, что дождя в прошлом году было меньше складывается только у жителей Благовещенска. Как пояснила директор амурского гидрометцентра, в июле 2020 года выпало только 33% от климатической нормы месяца. То есть дождей было мало.

— В июле 2021 года в Благовещенске выпало 160% нормы. Поэтому, в этом году в столице Приамурья дождей действительно больше. Это не значит, что 2021 год аномальный. Просто июль прошлого года для Благовещенска был бездождный, – поделилась данными Елена Печкина.

При этом, дожди, которые пролились в регионе в начале лета, не сказались серьезно на паводковой ситуации.

— Если мы вспомним июнь, то в этом году осадков достаточно много, но не рекордно. Эти осадки не повлияли на ситуацию с паводком в Приамурье. На него оказали большое влияние дожди в Забайкалье. Да, осадков было много в июне, но и в прошлом их было, в принципе, не мало, – рассказала Елена Александровна.

Просмотров всего: 2070

#погода

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Проще в интернете посмотреть, чем использовать вторичные данные ГМЦ. Если кто не в курсе, вероятность прогноза погоды на завтра - 90%, на 2-3 дня - 60% и так далее.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Коротко о погоде. В деревне Гадюкино дожди.

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    пора публиковать уровни рек в районе города, денег уже нет на ЧС? и тихо поплывем...

  • sinoptik

    sinoptik
    1 месяц назад

    paravis 16 часов назад

    Проще в интернете посмотреть, чем использовать вторичные данные ГМЦ. Если кто не в курсе, вероятность прогноза погоды на завтра - 90%, на 2-3 дня - 60% и так далее.

    Ну, а в интернет эти данные представители внеземной цивилизации помещают. Куда уж ГМЦ до них))) Откуда ж вы беретесь, такие хм... образованные?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь