27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2021, 15:15 3

В Амурской области затоплен железнодорожный путь

Забайкальская железная дорога ликвидирует возникшую чрезвычайную ситуацию

В Амурской области затоплен железнодорожный путь
Фото: pixabay.com

Во вторник, 3 августа, на участке железной дороги между населенными пунктами Бурея и Домикан в связи с большим подъемом уровня рек подтоплен железнодорожный путь.

Руководство Забайкальской железной дороги закрыло движение на данном участке, сформирован штаб по предотвращению чрезвычайной ситуации. Подразделения по ремонту железнодорожных путей приведены в повышенную готовность, чтобы не допустить размыва насыпей, что может привести к деформации пути.

Информации об изменении в расписании поездов пока нет, пассажирам, следующим в данном направлении, рекомендуется следить за соответствующим разделом на сайте ОАО «РЖД», либо уточнять расписание через единый справочный номер, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Напомним, из-за сильных ливней страдает всё больше транспортных узлов. Новая волна паводка уже привела к режиму ЧС в Ромненском муниципальном округе и серьёзному подтоплению Буреи и Новобурейского.

Просмотров всего: 2696

#большая вода #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Бурейская ГЭС, которая сбрасывает воду не при чем!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Ну как тут не вспомнить замечательную песню Александры Пахмутовой Н.Добронравова "Бурейские огни".

    Солнце нынче восходит отсюда.

    На земле не прожить без чудес.

    Это новое русское чудо —

    Это наша Бурейская ГЭС.

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    На Зейской и Бурейской ГЭС в Амурской области открыты затворы водосброса – идёт освобождение ёмкости водохранилищ. Как отмечают специалисты объектов, сбросы существенно не повлияют на паводковую ситуацию на Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

    На Зейской ГЭС уровень воды несколько превышает значение нормального подпорного уровня (315 м). Сейчас отметка установилась на значении 317 метров. На водохранилище с 30 июля идут сбросы – частично были открыты несколько затворов. Сегодня очевидцы сообщили, что открыты уже все восемь секций. Общий расход воды достигает более 3300 кубических метров в секунду, при этом после обильных ливней приток в настоящее время достигает объёма в 6500 кубометров в секунду

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь