27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2021, 13:54 13

Санитарные ограничения в Амурской области снимут, когда привьётся 80 % населения

Региональный минздрав провёл онлайн конференцию для работников бизнеса

Санитарные ограничения в Амурской области снимут, когда привьётся 80 % населения
Фото: pixabay.com

В понедельник, 2 августа, прошла видеоконференция для предпринимателей. Конференцию организовал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Борис Белобородов. Главный вопрос встречи – вакцинация наёмных работников. Специалисты разъяснили, когда нужно отстранить от работы и как рассчитать процент привитых в коллективе.

Сроки обязательной вакцинации сдвинули на месяц, но это не значит, что с осени начнутся постоянные проверки.

— Проверку на предприятиях проводят тогда, когда за один инкубационный период выявляют два и более случая. Тотальных проверок мы не планируем, на проверки будем выходить тогда, когда будут заболевшие, – объяснила руководитель управления Роспотребнадзора Приамурья Ольга Курганова.

Что касается слухов про необходимость привить 80 процентов населения, это оказались вовсе не слухи. Как объяснили в ведомстве, к этой цифре будут стремиться, а ограничения для бизнеса можно будет снимать, только когда количество вакцинированного населения достигнет такого показателя. Пока о послаблении не может быть и речи, в Приамурье бушует агрессивный индийский штамм вируса.

— Единичные случаи, когда те, кто был привит заболевают. Переносят в лёгкой степени или как носители. Те, кто не поставил вакцину, поступают в крайне тяжёлом состоянии. Были перебои в поставках, производитель не успевал. Сейчас поставки возобновились, ждём 30 тысяч доз. Вакцинация возобновляется, мобильные пункты вакцинации вновь появятся на Харбине и на Калинина,1, около «Ротонды», – рассказала министр здравоохранения области Светлана Леонтьевна.

Противопоказаниями могут быть только заболевания в острой фазе, но, как правило, медотвод можно получить только на 30 дней. Перенесенный инфаркт, инсульт или ремиссия после онкологического заболевания – не повод отказываться от прививки, уверяют медики. Кому можно вакцинироваться решает терапевт.

— Трудовое законодательство не позволяет уволить тех, кто не вакцинировался. Их можно отстранить от работы без сохранения заработной платы, – отметила зам руководителя инспекции труда Амурской области Рената Пельменёва.

Что касается иностранных сотрудников, руководители предприятий должны собрать у них соглашения на прививку и подать количество согласившихся в областной минздрав. Эти данные направят в федеральное министерство здравоохранения, и после предприниматель сможет закупить вакцину для своих работников.

Если после прививки работник неважно себя чувствует, руководителям организаций советуют дать такому сотруднику небольшой отдых. Чаще всего, симптомы уходят через сутки. При учёте процента вакцинированных считать нужно и тех, кто находится на удалёнке. Не подлежат подсчёту сотрудники в официальном декрете.

Просмотров всего: 1512

#COVID 19 #бизнес #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "можно отстранить от работы без сохранения заработной платы"

    А кто будет выполнять работу за отстранённых?

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    ето замруктруда можно уволить безболезненно без сохранения ЗП и без 2х недельных отработок. Никто даж не заметитъ - бюрократии только меньше станет. А вот на производствах спецов так просто и попугаешь. Чичас спецы умные и знают. что за дверью очередей на квалифицированные должности нету. да чё там говорить - попробуйте хотяю простого каменщика на стройке попугать - он вам в лицо рассмеётся, соберёт шмотки и подёт на стройку через дорогу к более вменяемому.

    а все эти рассказы о % - это у кого то "синдром вахтёра". хочется чуствовать себя каралём))

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Интересная ситуация!

    Планово нужно ширнуть 80%. Во время вакцинации не проверяют здоровье, на заболевания закрывают глаза.

    Не привьешься - отстранят от работы!

    И в то же время, например, на Кубани, умерла после прививки семья из 4х человек (ребенка не принимали в больницу из-за отсутствия прививки у родителя). Единорасты: у них были противопоказания, им нельзя было вакцинироваться. Вакцинация добровольная!

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Оля, Света и Рената, Господь всё видит

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Это шантаж. Снимем ограничения если вы привьетесь

  • Oksana2015

    Oksana2015
    1 месяц назад

    какие-то бабы в руководстве стоят дебильные...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Вообще-то, санитарные ограничения нельзя снимать до окончания пандемии.

    Но у нас во власти "эффективные" манагеры рулят - им можно всё - и границы открывать, и агитировать за путешествия по стране, и самим прививаться через рукав рубашки, пустым шприцем, не снимая колпачка с иголки. )))

  • Sel'chanin

    Sel'chanin
    1 месяц назад

    Светлана Леонтьевна, какие нах... единичные случаи???!!! Из четырех в палате трое после вакцинации, с пневмонией!!!!!

  • Oksana2015

    Oksana2015
    1 месяц назад

    хотят уничтожить людей ценой своих заслуг

  • Мира

    Мира
    1 месяц назад

    Фашизм.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    непременно привить не 80, а 95% населения. Потому что ничего не понимают. Вы им по хорошему объясняете, а они всё равно ничего не понимают. Только 95% населения! И никаких поблажек!

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    ...заебетесь пыль глотать.

  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    1 месяц назад

    При чем здесь вакцинация и снятие ограничений? Наверно надо смотреть на число заболевших. Заболеваемость повышается, а у нас желание снять все ограничения... Где логика????....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь