22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2021, 13:29 0

В Амурской области продолжаются выплаты подтопленцам

Паводок повредил 682 дома

В Амурской области продолжаются выплаты подтопленцам
Фото: 28.mchs.gov.ru

В Приамурье сейчас подтоплены 159 приусадебных участков в Белогорске (75), Ромненском (31), Завитинском (19), Благовещенском (15), Серышевском (13) и Зейском (6) районах. Ни одного подтопленного дома в регионе не осталось.

Всего паводок повредил 682 дома, 473 из которых признаны утраченными, а в 209 необходимо сделать капитальный ремонт. Половину жилищ уже обследовали и подготовили акты межведомственных комиссий. Также в повреждённых домах сельчан продолжаются работы по просушке и восстановлению печей. На сегодняшний день специалисты отремонтировали десять печей из 83.

— Из резервного фонда правительства области на счета граждан уже перечислено 30,5 миллиона рублей. Федеральная помощь оказана 5 746 амурчанам на сумму более 137,6 миллиона рублей. Порядка 700 «пакетов документов» для оказания материальной помощи гражданам на данный момент проходит согласование на различных этапах, – рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Губернатор региона Василий Орлов поручил обработать основную часть документов от амурчан до конца текущей недели.

— Гражданам необходимо приобретать жилье, а это тоже требует определенное время. Желательно, чтобы они успели это сделать до сентября. В спорных вопросах необходимо сопровождать людей и оказывать всестороннюю помощь, – отметил глава Приамурья.

Просмотров всего: 662

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь