27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2021, 11:14 0

Еще два «серебра» и четыре «бронзы» оказались в копилке сборной России на Олимпийских играх

Третьи в общем, пятые по «золоту»: итоги 11-го дня Олимпиады в Токио

Еще два «серебра» и четыре «бронзы» оказались в копилке сборной России на Олимпийских играх
Фото: @olympic_russia

11-й день Олимпийских игр принёс нашей сборной 6 наград – два «серебра» и четыре «бронзы». Так получилось, что первый раз за 5 дней наши ребята не заработали ни одного «золота». Пока по наградам высшего достоинства мы – пятые. По общему числу медалей сборная России прочно занимает третье место – «серебра» на этой олимпиаде нам досталось сполна.

Сергей Каменский завоевал уже вторую медаль в стрельбе на 50 метров из трёх положений – до этого была бронза в миксте.

Гимнаст Денис Алябзин завоевал «серебро», что вызвало больше обсуждений и сетований со стороны болельщиков и коллег, чем радости. По итогам двух попыток Денис набрал 14,783 балла. Южнокорейский гимнаст Чо Хван Шин набрал точно такие же баллы, но первое место судьи отдали именно ему: сослались на то, что в лучшей попытке у корейца был выше балл. Сам Денис не стал жаловаться на результаты судейства, отметив, что своим выступлением он доволен и ждёт следующую Олимпиаду: чтобы наконец-то забрать личное «золото».

У Ангелины Мельниковой уже третья медаль – на этот раз бронза в вольных упражнениях. Ранее уже получила личную «бронзу» и командное «золото» в многоборье.

Греко-римская борьба – и два Сергея принесли нам две «бронзы»: Сергей Еремин успешно выступил в категории до 60 килограммов, а Сергей Семёнов завоевал награду в категории до 130 килограммов.

Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва завоевали первую награду – «бронзу» в женском командном спринте.

В предстоящую олимпийскую неделю спортсменов и болельщиков ждут лёгкая атлетика, борьба, бокс, гимнастика, синхронное плавание и плей-офф командных видов – виды соревнований, в которых наши ребята традиционно показывают высокие результаты. Поэтому ждём новых побед от сборной России!

В то же время

Сильный дождь едва не сорвал соревнования по прыжкам с шестом и метанию диска в Токио: организаторы не предусмотрели возможные перемены в погоде, поэтому спортсменам пришлось в буквальном смысле мокнуть под дождём.

Фото: кадры трансляции телеканала «Матч ТВ».

Олимпийцы падали, поскальзывались, теряли снаряды. У американки Морганн Лелё и вовсе сломался шест, после чего она упала – к счастью, на маты. В какой-то момент соревнования были приостановлены, но организаторы не придумали ничего лучше, чем подтереть лужи и продолжить борьбу за награды. Суровая Япония!

Просмотров всего: 1138

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь