22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2021, 11:26 8

В Благовещенске после ливней вода зашла прямо в подъезды многоквартирного дома

Жильцы дома по улице Шевченко, 48, обратились за помощью

В Благовещенске после ливней вода зашла прямо в подъезды многоквартирного дома

Обновлено: 3 августа11:51

После мощного ливня, прошедшего в Благовещенске 1 августа, двор жилого дома по улице Шевченко, 48, оказался затоплен. Причём, вода зашла даже в подъезды. Жительница дома обратилась к журналистам Амур.инфо для освещения этой проблемы, поскольку, по её словам, жильцам никто не может помочь.

«Центр города. Улица Шевченко, 48. Сегодня прошёл дождь, и мы снова плывём. Вода стоит даже в подъездах! Жаловались в администрацию города. Тишина. Никто не реагирует», – написала жительница дома в Амур.инфо вечером 1 августа.

Корреспондент Амур.инфо обратилась в пресс-службу мэрии Благовещенска.

— На данный момент в связи с проведением ремонтных работ на инженерных сетях по улице Горького (муниципальный контракт), ливневая канализация заглушена со стороны улицы. Обращение со стороны жильцов дома по Шевченко, 48 поступило в этот же день в ЕДДС города Благовещенска, соответствующая заявка на откачку воды из подъезда была направлена в управляющую компанию. Дело в том, что уровень дворовой территории находится ниже уровня дороги, поэтому дождевая вода стекает во двор, а этот двор не оснащён ливневой канализацией, – ответили в пресс-службе.

Иными словами, когда закончится ремонт инженерных сетей на улице Горького в районе этого дома, ливнёвки откроют. Дождевая вода будет уходить в канализацию. Однако если какие-то проблемы во дворе останутся, жителям надо будет обратиться уже в свою управляющую компанию.

Просмотров всего: 2957

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Голосуйте дальше за единорастов!

    Им важнее освоить бюджет на ремонте дороги, чем помочь жителям!

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    В ЦЮР надо писать.. в ЦЮР. ну или в спортлото.

    видать кто то в доме решил рыбку съесть, увидев, что по Горьковской ливнёвку перекладывают... ну и .. почему бы нахалявку её и во двор бы не завести. А тут как раз ливни... надо хайпануть ... и не в управляйку.. а на АмурИнфу сразу жаловаться... типа новостники запостят новостью, Гор.власти испугаются и побегут ливнёвки во все дворы затаскивать - тока пальцами щёлкай. А по факту - есть проект. по нему работы ведутся. Есть финансирование этого проекта и всё, что свыше - называется "левые хотелки", которы оплачиваются отдельно. А так как сроки не резиновые и Горьковскую надо таки заканчивать, то сейчас никто на подобные возгласы реагировать не будет. Так что - в ЦЮР .. или спортлото.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    это там где недавно ремонт ливнёвки произвели

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Ну и что? Под лежачее едро вода не течет

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Это как при ремонте крыши, если дождь пошел и всех затопило, то виноват дождь.

  • Nik_77

    Nik_77
    1 месяц назад

    По словам пресс-службы мэрии: Управляющая компания должна подсыпать землю под фундамент дома чтобы поднять его выше уровня затопления!!!

    Гениально!!!! Господину мэру города надо более внимательно нанимать сотрудников на работу - хотя бы справки из психдиспансера требовать)))

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Срочно пишите в ЦУР! Именно оттуда управляют регионом и затопленными подъездами.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Нахаляву обычно подельники и сами прикормушечные любят, и любят чтобы простое население их хотели обеспечивало, не говоря уже про завышенные цены и тарифы на все и вся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь