18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2021, 11:03 2

Магдагачи в четвертый раз подает заявку на ремонт Дома культуры

ДК рассчитывает на федеральную поддержку

Магдагачи в четвертый раз подает заявку на ремонт Дома культуры
Фото: zsamur.ru

Дом культуры в Магдагачи был построен свыше 30 лет назад. В течение 2017–2019 годов благодаря участию в федеральном проекте и софинансирования из областной казны в учреждении установили новое оборудование, заменили кресла. Теперь же требуется ремонт крыши, фасада и вентиляции.

— Кровля на ДК еще с момента его постройки, утеплена шлаком и во многих местах промерзает зимой. Образуется наледь, а весной – протечки. В этом году район отмечает 95-летие, и мы, конечно, очень надеялись навести красоту и порядок в Доме культуры к празднику. Но попасть в федеральную программу не успели, а собственных средств у муниципалитета таких нет, – рассказал глава Магдагачинского района Андрей Горюнов.

Обновленный зал ДК сотрудники учреждения показали председателю амурского заксобрания Вячеславу Логинову и попросили поддержки в плане включения заявки на участие в национальном проекте «Культура».

— В нацпроекте «Культура» Амурская область участвует с 2019 года, и объемы выполняемых работ растут. Если в прошлом году на модернизацию, ремонт и переоснащение городских и сельских учреждений, в том числе библиотек, было направлено 59 миллионов рублей, то в нынешнем – более двухсот. Растет федеральная поддержка, соответственно, мы увеличиваем софинансирование из областного бюджета. Депутатский корпус был к этому готов и абсолютное большинство согласно, что делать это необходимо. Тем более, что мы постоянно получаем обратную связь от жителей, которая свидетельствует, что культура – не менее важная составляющая часть жизни, чем все остальное, – ответил Вячеслав Логинов.

Справка АИ

В этом году в рамках нацпроекта «Культура» в Приамурье планируется обновить семь библиотек, капитально отремонтировать два дома культуры и областной театр кукол, а также приобрести оборудование для трёх детских школ искусств на общую сумму около 3,5 миллиона рублей.

Просмотров всего: 438

#заксобрание #культура

распечатать


Комментарии
  • Толбузянин

    Толбузянин
    1 месяц назад

    Там всему поселку нужен ремонт , страшно туда заезжать

  • fon

    fon
    1 месяц назад

    Из текста понятно, что никто никуда заявку не подавал.

    В Багдаде всё спокойно. (С)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь