27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2021, 10:06 1

Россияне могут получить налоговый вычет за занятия спортом

Его можно оформить не только на себя, но и на детей

Россияне могут получить налоговый вычет за занятия спортом
Фото: pixabay.com

С 1 августа вступил в силу закон, по которому граждане России смогут получать налоговый вычет за занятие спортом. Он будет касаться расходов, понесённых с 1 января 2022 года.

Отметим, что в России уже действует система налоговых вычетов за образование, лечение, покупку недвижимости, благотворительность. Также существует ряд вычетов для предпринимателей.

Вычеты за спорт можно будет получить при наличии договора на оказание услуг и чека. Важной особенностью является то, что договор должен быть заключён с организацией или ИП, включенными в соответствующий список Минспорта, сформированный на основе данных, представленных регионами.

Налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого уплачивается налог

Помимо подачи заявления о вычете в налоговую, можно также подать заявление о вычете работодателю, и тогда он может временно перестать удерживать 13 % от вашего дохода, пока не будет исчерпана сумма вычета, или ежемесячно уменьшать налогооблагаемую базу на сумму вычета

Важно отметить, что вычет могут получить только те, кто платит НДФЛ. То есть безработные или иные физлица, у которых отсутствует доход такой вычет получить не могут.

Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

Просмотров всего: 952

#налоги #спорт

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    аренда резиновой лодки и ласт с маской в период наводнения прокатят за спортинвентарь,и попадут под вычет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь