22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2021, 18:30 6

Владимир Путин поручил активнее и эффективнее вести борьбу с пожарами в регионах

О ситуации высказались в амурском правительстве

Владимир Путин поручил активнее и эффективнее вести борьбу с пожарами в регионах

Борьба с лесными пожарами в России должна стать эффективнее. Соответствующие поручения президент Владимир Путин дал своей администрации и правительству страны. С начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 213 природных пожаров. По сравнению с таким же периодом прошлого года их стало меньше на треть. Также вдвое уменьшилась и площадь, пройденная огнем.

— Огромную роль в тушении лесных пожаров сыграла закупленные в 2019 - 2020 годах по нацпроекту «Экология» техника и оборудование на общую сумму 141,7 миллиона рублей. Это 32 единиц техники и 121 единиц оборудования. В этом году также запланирована покупка техники в рамках нацпроекта на 120,6 миллиона — 34 единицы техники и 32 единиц оборудования. Предпринятые в этом году мероприятия позволили сократить площадь лесного фонда, пройденную огнем и тем самым уменьшить ущерб, – отметила заместитель министра лестного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Елена Бусыгина.

В министерстве отмечают, что в Амурской области возгорания стали быстрее фиксировать и ликвидировать — 67 % пожаров удается погасить в течение первых суток с момента обнаружения. В Благовещенском, Свободненском, Архаринском и Бурейском и Райчихинск создана система раннего обнаружения пожаров с использованием видеокамер.

Благодаря поручениям президента та комплексная работа по снижению количества лесных пожаров, что уже ведется в регионах, будет идти значительно активнее и более эффективно. В списке озвученных поручений:

— обеспечение дополнительных поставок тяжелой техники в те регионы, где это необходимо;

— дальнейшее создание региональных лесопожарных центров;

— усиление кадрового обеспечения экстренных служб;

— передача на федеральный уровень полномочий в области лесных отношений субъектов с низкой плотностью населения и большой площадью лесов;

— урегулирование всех вопросов, связанных с поддержкой пострадавших от пожаров граждан (выдача выплат, строительство нового жилья – «вовремя, до холодов»)

— изучение возможности увеличения группировки Минобороны и МЧС в тех регионах, где это необходимо.

Владимир Путин также отметил необходимость оказать финансовую помощь людям, страдающим от пожаров в регионах.

— Внедрение новой методики на оказание помощи и поддержки финансово регионам — я так понял, что она уже сделана, подготовлена методика, — нужно просто отследить, чтобы она исполнялась и внедрялась активнее. Конечно, нужно оказать помощь регионам в дополнительном финансировании там, где это нужно сегодня. Как руководитель Карелии говорил, средства закончились уже, а самолёты-то должны летать. Это нужно сделать обязательно, – добавил президент.

Просмотров всего: 458

#пожары

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    5 самолетов в турцию и 2 в якутию,приоритеты вовы видны

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Это наверное благодарность за сбитые турками самолёты и вертолёт.

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    Активнее с путинизмом и единоросами нужно бороться, тогда пожары прекратяться, и по 700 тыс. чел. ежегодно перестанет умирать-убывать.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    jjj-tl, расскажи, пожалуйста, как борешься ты?

    Может и мне понравится твой способ борьбы. )

  • Потеря потерь

    Потеря потерь
    1 месяц назад

    как мы сначала от всего хорошего избавляемся под предлогом эффективной работы а потом все это разрушенное пытаемся восстановить под предлогом заботы о лесах и прочее... раньше в каждом поселке лесничество было, санитарные рубки, очистка просек, лесных дорог, в каждой из них были пожарки и емкости на базе газ66, заедут хоть куда...., в каждом поседении отдельно пожчасть была, и как только запахло дымом все мчались тушить...., все убрали, все распродали лесничества закрыли оставили только в районе и теперь думаем а почему так горит и почему не можем потушить??? на тысячи гектаров горящего леса тысяча человек? и с ручным опрыскивателем... как мы можем этими силами тушить? а теперь да, нужно организовать тра-ла-ла...

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    офисному гандому, - с запутинцами никаких дел, иди на ххх.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь