22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2021, 17:46 0

19-й фестиваль «Амурская осень» пройдёт с 12 по 19 сентября

Фильмы, спектакли и другие мероприятия уже отобраны к участию

19-й фестиваль «Амурская осень» пройдёт с 12 по 19 сентября
Фото: Инстаграм-аккаунт @amur_osen

В среду, 4 августа, в Благовещенске состоится заседание организационного комитета открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» с участием его президента Сергея Новожилова. Сам фестиваль запланирован к проведению с 12 по 19 сентября.

После встречи в Москве с актёром и сценаристом Максимом Колосовым и директором дома Булгакова Натальей Скляровой Сергей Новожилов приоткрыл кулису фестиваля. Сергей рассказал подписчикам своего инстаграм-аккаунта, что в этом году, в связи с юбилеем великого писателя Михаила Булгакова, они совместно с Натальей Скляровой запланировали выставку фоторабот Елены Мартынюк, а также показ фильмов по произведениям Булгакова специально для фестиваля «Амурская осень».

Несколько месяцев назад сценарист и программный директор фестиваля «Амурская осень» Александра Жукова напоминала для желающих участвовать об отборе фильмов для фестиваля. Как всегда, состоятся два киноконкурса: полнометражный и короткометражный.

«Обязательным условием участия является статус российской премьеры фильма. Фильмы также не могут быть в публичном доступе в интернете или быть показанными по телевидению. Как и в прошлом году, гран-при фестиваля, помимо золотого журавлика и диплома, имеют денежный эквивалент. Гран-при имени Валерия Приёмыхова в полнометражном конкурсе – 150 000 рублей. Гран-при в короткометражном конкурсе – 50 000 рублей», – написала Александра в своём инстаграм-аккаунте.

Просмотров всего: 606

#Фестиваль «Амурская осень»

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь