27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2021, 14:21 4

Из бюджета Амурской области выделят деньги для покупки тринадцати квартир врачам

Такое поручение Василий Орлов дал региональному минфин

Из бюджета Амурской области выделят деньги для покупки тринадцати квартир врачам

Тринадцати амурским врачам купят квартиры. Речь идёт о тех медиках, кто пожелал уехать работать в районы области. Выделить деньги на эти цели региональному минфину поручил губернатор Василий Орлов.

— С начала года жилье уже предоставлено 9 врачам и 8 фельдшерам в восьми районах области. Помимо этого, выделено 3,8 миллиона рублей на покупку двух квартир в Сковородинском районе, что дало возможность привлечь фельдшера и участкового педиатра в больницу Ерофея Павловича. Проблему нехватки кадров в здравоохранении нужно решать комплексно. Помимо тех мер поддержки, которые уже работают в регионе и показали свою эффективность, будем искать новые возможности, – отметил губернатор Василий Орлов.

К слову, весьма результативными оказались программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а также единовременные выплаты по 3 и 5 миллионов рублей врачам и фельдшерам, переехавшим работать в отдаленные районы области, заявили в правительстве Амурской области.

Цитата АИ

«Всего с 2012 по 2020 годы заключено 424 договора по программам “Земский доктор” и “Земский фельдшер” – 384 с врачами и 40 с фельдшерами. Благодаря этому удалось снизить дефицит врачебных кадров в 18 муниципальных образованиях области. В 2021 году из федерального бюджета выделено 66 миллионов рублей на выплаты медикам. Их получат 28 врачей в Архаринском, Зейском, Ивановском, Свободненском, Михайловском и Октябрьском районах, а также городах Сковородино, Шимановск и Райчихинск. Со специалистами среднего звена заключено 10 договоров – 9 с фельдшерами и 1 с медицинской сестрой фельдшерско-акушерских пунктов», – рассказала министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Просмотров всего: 1224

#губернатор #медицина

распечатать


Комментарии
  • Sel'chanin

    Sel'chanin
    1 месяц назад

    А кто нибудь проверяет молодых на профпригодность? Или главное закрыть вопрос с нехваткой кадров?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Sel'chanin, а что там проверять?

    Диплом и действующий сертификат есть, что ещё надо?

  • Stat

    Stat
    1 месяц назад

    Заключено 424 договора....а сколько расторгнуто досрочно!? Процентов 30, не меньше

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    "Офисный планктон 1 час назад

    Sel'chanin, а что там проверять?

    Диплом и действующий сертификат есть, что ещё надо?"

    - Уважаемые, так других нет и не будет в ближайшие годы. И не ждите других. Они с луны не упадут. Сначала разрушили, теперь надо восстанавливать. Это займёт годы и годы.

    Мир прост и незатейлив.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь