27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2021, 14:08 2

Председатель амурского заксобрания поблагодарил спасателей за работу

Благодарности вручены сотрудникам Амурского поисково-спасательного отряда ГКУ АО «Центр обеспечения ГЗ и ПБ»

Председатель амурского заксобрания поблагодарил спасателей за работу
Фото: zsamur.ru

Амурские региональные спасатели в этом году ликвидировали последствия наводнения, спасали людей на водоемах, постоянно выезжали на разного рода происшествия.

— Мы все читали про один из последних случаев на Чигиринском водохранилище, когда вы помогли девушке с ребенком, которые катались на сап-борде и не смогли самостоятельно выбраться на берег. Благо был с собой телефон, и она смогла выйти с вами на связь. В противном случае, неизвестно чем бы это все закончилась. Поэтому депутатский корпус Законодательного Собрания принял решение разбавить ваш ежедневный тяжелый труд приятным моментом и сказать вам спасибо, – заявил Вячеслав Логинов.

Благодарности вручены сразу четырем сотрудникам областного поисково-спасательного отряда: спасателю 2-го класса Евгению Сорокину и спасателям 1-го класса Евгению Редину, Павлу Рыжко и Виктору Петрову.

— Это только кажется, что на Чигиринском водохранилище мелко и безопасно. Во-первых, девушку с ребенком отнесло на северную сторону, где очень глубокий ил. Попытайся они выйти на берег – их могло попросту засосать, потому что там берег только кажется берегом. Соответственно, и мы до них добирались на веслах, потому как на моторе не прошли бы. Конечно, за 24 года моей работы это не самый опасный или экстремальный случай, их было много разных, но тем не менее за каждый, переживаешь лично, – поделился Виктор Петров.

Кстати, с начала лета в регионе утонуло уже 22 человека, в том числе четыре ребенка.

— Хотелось бы еще напомнить, что с прошлого года амурский парламент законодательно ввел запрет на посещение необорудованных водоемов детьми до 14 лет без родителей. Закон работает, согласно ему регулярно проводятся рейды: только в Благовещенске за два месяца составили около десятка протоколов на родителей. Да, родителям пришлось заплатить штраф, но, может быть, чью-то семью это уберегло от трагедии, – прокомментировал Вячеслав Логинов.

Просмотров всего: 452

#заксобрание #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    1 месяц назад

    Снова это лицо...бесплатная пиар компания от местных СМИ....

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    И надежда в глазах, проголосует ли он, кому отдаст свой голос...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь