22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2021, 13:12 8

Амурская прокуратура рассмотрела нарушения в реализации дорожного нацпроекта

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили на совещании под председательством Александра Бучмана

Амурская прокуратура рассмотрела нарушения в реализации дорожного нацпроекта

Прокурор Амурской области Александр Бучман провёл онлайн-совещание, где обсуждали тонкости реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме сотрудников областной прокуратуры и территориальных прокуроров в нём поучаствовали сотрудники УМВД.

На совещании обсуждались нарушения, выявленные прокуратурой в ходе реализации нацпроетка. Так, например, в 2021 году регистрировались отставания от графика, не достигались целевые показатели, стройматериалы поставлялись несвоевременно, а видеокамеры для фиксации нарушений устанавливались неправильно, сообщает областная прокуратура.

Например, прокуратура Благовещенска отреагировала на факты несоответствия дорожной разметки требованиям ГОСТ в пяти местах установки камер. Нарушения были устранены, виновное лицо получило штраф в сумме 100 тысяч рублей.

Прокурор области обратил внимание на тщательность контроля за выполнением контрактов, при проведении ремонтов дорог, особое внимание уделяя случаям отставания от графика реализации нацпроекта.

Александр Бучман особо отметил, что ремонты должны планироваться с учётом климата. А органами ГИБДД и местными властями должны приниматься меры по обеспечению безопасности движения. При выявлении дефектов дорожного полотна, в том числе от тяжелой техники, должна проводиться работа по взысканию ущерба.

Просмотров всего: 769

#дороги #закон #строительство

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Все

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Все верно в критике. Ведь во всем есть инструкции и их надо соблюдать. А также и при производстве дорог должны соблюдать технологии с учетом климата. Дак бизнес он подчиняется спекулятивному рынку и вынужден спекулировать и в производстве. А как же иметь бизнес и не быть "джентльменом удачи".

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Сами придумали аукционы, основанные на уменьшении стоимости работ, а теперь хотят, чтобы было и дёшево, и качественно, и на карман отвалилось... (((

  • Мира

    Мира
    1 месяц назад

    Самое главное последнее: про карман. Два предыдущих критерия не важны, особенно второй.

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    1 месяц назад

    неужто кто-то заставит власть хоть где-то работать? или очередное создание видимости бурной деятельности?

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    "Особо отметил, что ремонты должны планироваться с учётом климата." - потрясающе! А раньше климат не учитывался!

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    "При выявлении дефектов дорожного полотна, в том числе от тяжелой техники, должна проводиться работа по взысканию ущерба"

    А может должна проводиться работа по обязательствам полного и качественногг восстановления с дополнительным штрафом из-за несвоевременности выполненних работ! А?

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Может все таки дороги по нормальной технологии на века строить, а не по дешевой технологии на год?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь