22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2021, 11:34 1

Ремонт поврежденной федеральной трассы в Амурской области планируют завершить к 16 часам

А по сообщениям читателей Амур.инфо, в районе Сиваков образовалась большая пробка

Ремонт поврежденной федеральной трассы в Амурской области планируют завершить к 16 часам

Обновлено: 2 августа14:22

Для ликвидации последствий разрушения участка федеральной трассы «Амур» в Магдагачинском районе привлекли дополнительные силы: пять комбинированных дорожных машин, экскаватор, погрузчик и трал, задействованы десять рабочих, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Движение по дороге в районе посёлка Сиваки невозможно. Установлены соответствующие знаки, работают патрули ГИБДД.

— Сейчас ведется мониторинг уровня воды: как только он снизится, дорожные службы приступят к восстановительным работам, – сообщают в федеральном ведомстве.

Вместе с тем, читатели Амур.инфо сообщают о длинной пробке на трассе.

— Пробка длинная, не знаем поедем куда-то или нет? Ещё подождем немного и будем разворачиваться, наверное, – пишет в редакцию читательница Амур.инфо.

За комментариями корреспондент обратился в амурское управление ГИБДД. Там сообщили, что из-за размыва водопропускной трубы полностью разрушено полотно дороги. Движение всех видов транспорта остановлено.

— В настоящее время подрядной организацией, обслуживающей дорогу, ведутся восстановительные работы. По информации Дирекции по дорожному строительству «Дальний Восток», движение транспортных средств будет восстановлено к вечеру 2 августа 2021 года, – сообщили в амурском областном управлении ГИБДД.

Вместе с тем, администрация Шимановского района в своём официальном аккаунте в Instagram обратилась к автовладельцам с просьбой воздержаться от движения по этой трассе.

— Внимание водители, направляющиеся по федеральной автодороге «Амур» в сторону города Чита! На 1 226 километре остановлено движение автотранспорта по причине размытия дорожного полотна. Восстановительные работы ведутся, просьба остановиться в ближайших местах отдыха, в кафе «Оазис» 1 308-й километр, кафе «Гагашь» 1 293-й километр, а также в городе Шимановск по адресам: улица Гайдара, 52, и улица Крупская, 5, гостиница «Таежная». Водителям, проехавшим 1 293-й километр, просим вернуться или остановиться по вышеназванным местам стоянок, до восстановления дорожного полотна. О ходе восстановительных работ сообщим дополнительно, – сообщили в пресс-службе администрации района.

Пресс-служба Дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе сообщает, что работы ведутся с двух сторон разрушенного участка по направлению на встречу друг другу. Доставка грунта производится с двух карьеров. К 10 утра (время амурское) отсыпана тысяча кубометров скального грунта.

На ликвидации размыва задействованы 22 единицы спецтехники и 6 человек.

— Для пользователей дороги организованно снабжение питьевой водой и питание. Планируется завершить отсыпку скального грунта и запустить движение по одной половине проезжей части к 16:00 (время амурское), – сообщают в ведомстве.

На месте также работают сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области.

— На месте организовано дежурство бригад скорой помощи Магдагачинской центральной районной больницы. Администрацией Шимановского района организована доставка питьевой воды для водителей и пассажиров, – сообщают в ведомстве.

— Объезд этого участка дороги невозможен, движение транспортных средств приостановлено. В Шимановском и Магдагачинском районах на подъездах к поврежденному участку образовалось скопление автомобилей. Погибших, пострадавших нет. Принимаются меры по оперативному восстановлению движения по федеральной трассе , – рассказал Сергей Фисько, старший оперативной группы ГУ МЧС России по Амурской области.

фото: ГУ МЧС России по Амурской области

В то же время

Губернатор Амурской области Василий Орлов прибыл на место разрушения моста на 135 километре на трассе Благовещенск – Гомелевка.

«Вот такой масштаб разрушений после ливней», – написал в своём Instagram глава региона и разместил видео с места происшествия.

Просмотров всего: 2098

#дороги #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    трал больше всех работает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь